早市作文400字
今天早晨,我和爷爷要去早市转一转。路上人真多呀,有的人骑自行车,有的人步行,还有的人开汽车。爷爷骑电动车带着我,我觉得好凉快呀!
终于到了早市,早市上有卖黄鳝的。黄鳝就像一条蛇,它突然跑出水缸吓我一跳,我赶紧走了。远远闻到烧鸡的味道,太香了,我使劲咽了咽口水,肚子也叫了两声。哎,还没吃早饭呢!幸好没被人听到。
我们还看见了丑橘,它穿着黄黄的衣服,还有些褶皱,但吃起来却非常甜。真是中吃不中看的家伙呀!爷爷去买了点粉丝,结果卖粉丝的是我们的老乡,老乡说:“咱们是老乡,给你一点儿得了。”爷爷说好吧。
走啊走啊,我还看见了小龙虾,我对爷爷说:“我们买一点小龙虾吧!”爷爷答应了,我高兴得连蹦带跳,但爷爷却只给我买了五只。爷爷还说买一条草鱼,爷爷可喜欢吃草鱼了,爷爷还买了几条小金鱼,小金鱼的眼睛是红的,身体是金黄色的,爷爷给我一个保护小金鱼的任务,我答应了。
我们该回家了,可爷爷的电动车却没电了,这可怎么办呢?