早市作文400字
在我家的南边有一个热闹非凡的早市,在每天早上5点的时候,熙熙攘攘的人群便来到了早市中,开始了摆摊。他们都出现为人们提供了方便,我们也准备去早市买点东西。
早上七点钟,我和爷爷起来跑步,跑步的路上,我看到了五彩缤纷的小花;又看到了满地的小草;然后便看到了热闹非凡的早市。早市上什么东西都有卖的,种类繁多,五花八门。
我的妈妈最喜欢吃的便是西瓜子和烧饼了。我兴致勃勃的看着,发现了一处熟悉的地方,原来是卖烧饼的!我拉着爷爷的手,和爷爷一起买了两个甜烧饼。我在路上又遇见了几个讨价还价的人,正是有讨价还价的人,所以才让早市充满了生机和活力。
之后,我们在路过一个十字路口时,发现了一个残疾人,他在路上不停地乞讨,如果不是我和爷爷都没带钱,那么我便会给他一些钱,因为他实在是太可怜了,我只好叹息一声。
早市过后,街上又恢复了往日的平静。但是,早市有一个不好之处,那就是早市过后有很多的垃圾留在了马路上,让人走路都得捂着鼻子走。希望以后的早市可以让人们得到方便,又可以不污染环境!享受健康生活,让生活更美好!