昨天,老师说今天要去思源广场放风筝比赛,我兴奋得连觉也没睡好。
今天,我早早起床,匆匆吃过早饭,赶到学校买好风筝,和好朋友一起在操场上试飞了一下,风筝没飞多高。然后我们回到教室,等待出发。
学校广播一声令下,我们迅速来到操场上,站好队,开始出发了。经过金安大道,路过新华书店,四年级的同学就从另外一个方向与我们分开去春游了。我们步入思源大道,然后来到目的地――思源广场,这时候,思源小学的同学才出发,我们却到了目的地,你说怪不怪。
我们站好队,老师说小组一起行动。我们这组却个人行动,有个同学不小心把我的风筝线绞乱了,所以我一直没放成风筝,但我很高兴,能和同学们在一起活动。我看见有的小组配合默契,一个同学拿着线轴,另一个同学端端正正的举着风筝,拿着线轴的同学边放线边往前跑,风筝终于飞上了天空,“花仙子”悠闲地在空中飞翔着,时儿高、时儿低,那漂亮的翅膀抖动着,简直美极了。天上的风筝越来越多,五颜六色,好看极了,那“小鹰”好象在说,蓝天真大,蓝天真美;“小燕子”呢,好象在唱歌;“小蜜蜂”好象在云朵里。蓝蓝的天空变成了一副美丽的图画。最后老师评出了谁的风筝飞得高,就推选他们代表我们班去参加学校即将举行的风筝比赛。
该回家了,我们又重新站好队,从思源大道经过石油公司,正元星辰,友谊中学(初中部)回到学校。到了学校,老师布置了家庭作业,我们意犹未尽各自回家去了。
这次春游我们真高兴,希望再来一次。下次我们一定会团结合作,争取风筝飞得最高最美。团结就是力量!