我们还会在见面的_作文
打开记忆的匣子,一件件往事,一个个事物(动物)全都展现在眼前。
——题记
"阿呜,快来呀!"站在门口的女孩,对着一只哈巴狗叫着。"汪汪汪"那只狗一边跑一边叫似乎在说:"我来啦!"女孩抱起狗转了一圈,然后用腮帮子轻轻向狗的脸蹭蹭。傍晚,女孩抱着狗在看落日。
那狗是女孩童年里第一个朋友,是女孩最爱最爱的朋友了,因为有了阿呜(那只狗的名字)女孩的童年变得快乐起来,因为有了阿呜女孩的童年不在寂寞,因为阿呜是最懂女孩心的“人”。
“阿呜,别动呀!乖乖地,让我给你洗澡。”女孩拿着喷头,打开水闸,“哗哗哗”温水立刻从喷头洒了出来,淋在了阿呜的身上,阿呜被这突如其来的温水下了一跳,下得用力地抖动着全身,水溅了女孩一身,女孩假装生气地对阿呜说:“阿呜你在这样,我就不理你了。”阿呜听了,立刻乖了下来,用舌头轻轻地添着女孩的手,还不时地发出“呜呜”的声音,,像是一个做错事的小孩子。女孩看了忍不住哈哈大笑。阿呜又抖了抖身子,水又溅了女孩一身,女孩也用手在水里做出水花。就这样,洗澡在她俩的嘻笑声中结束了。
一天,女孩的妈妈要去外地,妈妈说她一个人在外地会寂寞,想要带阿呜一起出去。女孩怕妈妈会寂寞,没人陪她说话,便答应了。在临走的一个晚上,女孩还对阿呜说了一夜的悄悄话。第二天,女孩亲手把阿呜抱上了车,就在车门要关时,女孩发现阿呜的眼里有舍不得,有留恋,有伤感……像是这一去就永远也见女孩一样,女孩对阿呜说:“别担心,过不久你就会回来的,我们到时又会见面了。”车开走了,带走了阿呜。
可是,另女孩万万没想到的是,那一句话是女孩对阿呜说的最后一句话。在阿呜刚走一星期,妈妈就打电话来说,阿呜乱跑,跑到马路上,被疾驶开来的大客车压四死了。女孩听了,鼻子酸溜溜的,泪水不主地往下落,女孩满脑子里都想着她与阿呜的美好回忆。
夜里,女孩仰望天空,在漫漫群星中发现了一颗星星正在默默地看着她,女孩心想:“阿务那是你吗?你在‘哪儿’还好吗?我们还会在见面吗?”“我真希望你能在到我身边。”女孩默默地祈祷。
后记:关上记忆的匣子,可是却不能忘记阿呜,因为它永远在我的心中,我也永远记住阿呜。