窗口小学作文
在东方红大道街道的旁边,有一个造型别致的小书亭。每当我从书亭旁走过都能看见有井井有条的报刊杂志。
“喂,王大爷拿一本英语报。”那个骑自行车的小伙子大声地说。“看了我的报纸你那上个月的月考还好吗?”“很顺利,现在正全力以赴的功英语。”说完,小伙子拿着报纸高高兴兴地走了。
这时,窗外又传来了清脆的童声:“老爷爷有没有第十期《小学生作文》?”大爷探着身子一看,原来是一个天真可爱的小女孩。“有,只需二元二角就行了。”小女孩一手递钱,一手拿着书。嘴里还不忘了说:“谢谢您老爷爷。”嘴里还唱着小曲,又蹦蹦跳跳地回家。
“请问有种蔬菜方面的书吗?”一位农民打扮的中年人走上前问。“有,只剩下一本,你看行吗?”这位叔叔翻开书,叹口气说“不是这本。”“要不这样,你留个地址,下次我给你送去。”“谢谢了,太好了。可是您老人家年纪这么大不方便吧?”“哈哈,没什么,我退休了,闲不住,就办了书亭。只图个老有所乐,老有所为罢了。”叔叔写完了地址就走了。
到了这时,绿色的小书亭才静下来了。夕阳照下来给它镀上了一层金边。小书亭变得更美了。过了一会而工人下班了,学生放学了,小书亭又热闹起来了。
小书亭,小窗口,这时东方红大道上一道多么亮丽的风景线!她是那么吸引人们,不但向人们传递着改革开
放的时代信息,而且还传递着社会主义的精神文明。她是知识的窗口,是文明的窗口。
从这个小窗口中,我看到了小城的明天。