划船小学作文
今天,小猴哥儿俩一起去划船,划了一会一场大雨出其不意地袭击了大森林。小猴们可慌了神,猴子哥哥不知所措地看着阴沉沉的天空,忽然,他发现雨落在了船里,他想把船打个孔,让水流下去。弟弟还没来得及反驳,哥哥已经把一个锤子拿在自己手里打了一个孔。水好像不听命令又堆积许多。这时,两只小猴子扒着船舷,两脚浮在小河里。
哥哥松开手去找救兵了,在半路上差一点被冰冷的河水夺去生命。小猴弟弟则一直扒着船舷,不肯松手。有的人不舍得花时间思考,宁可冒着生命危险去做这件事。