寒冷的冬天小学作文
寒冷陪伴着这座城市,冷酷的冬天快速地来到了我们的身边。
这几天,温度极速下降,从10多摄氏度到0摄氏度左右。人们本身穿着几件衣服,直到穿上厚厚的羽绒服。刺骨的寒风”呼-呼-“地吹向人们的脸蛋,结果,脸通红通红的,像一个个火红的小灯笼。
冬天,正是动物冬眠和植物枯萎,落叶的季节。在柏油马路的两旁都种着梧桐树,到了这个季节,大风一吹,叶子就像一群一群的金黄色蝴蝶从空中飞到地面上。清洁工人最讨厌这种时候,因为每天都要扫许许多多的落叶,还有更糟糕的是;如果这一块地方扫干净了,突然,来了一阵风又把树叶吹下来了,这样清洁工们可要忙不过来呀。
我们这群孩子虽然讨厌寒冷,但是很喜欢冬天的大雪。每当下雪的时候我们就会戴好围巾,手套和帽子,抵抗寒冷。我们有的打雪仗,有的堆雪人,有的把雪抓一把,扔向天空,模仿鸟儿飞时的情景,露出了笑嘻嘻的笑脸。
冬天,既寒冷也温暖,既讨厌也喜欢。冬天就这样变化多端,让我有时喜欢,有时讨厌。