寒冷的冬天小学作文
的,有着灿烂的金黄。绿了一个的草木,经过了一个的风霜,已呈现出一片金黄。风,稍稍有些寒冷,卷着零散的落叶,显得那么惬意。几片枯黄的树叶仍然倔强地挂在枝头,在寒风里抖动自己不屈的身躯。
家乡的冬天,有着晶莹的洁白。雪,当然是冬的主角,冬姑娘昨天还穿着金色的盛装,今天,又换成了一片粉妆玉砌的景象。你看:漫天的,像无数洁白可爱的小精灵,悠悠然从天空中飞落下来。它们在天空中翩翩的起舞,是多么的洁白,多么的轻柔,似玉、像雾,不一会儿,地上就铺上了一层银色的地毯。
外面是一片热闹的景象:年轻人在雪中漫步、嬉戏,严冬掩盖不住他们身上迸发出的活力和热情,他们尽情享受着冬特有的魅力。小孩子们在雪中堆雪人,打雪仗,享受着冬为他们带来的欢乐,爽朗的笑声伴着纷飞的雪花飘到了城市的每一个角落。那笑声,清楚的告诉人们:冬来了!
家乡的冬天,没有刺骨的寒冷,有的是凉爽而又梦幻的气息,家乡的冬天,没有凛冽的寒风,有的是清凉而又柔和的清新。
我爱家乡的冬天,爱这个晶莹剔透的季节!