寒冷的冬天小学作文
这几天是冬季时期最冷的,大街上人们穿上棉大衣,艰难的走着,瑟瑟发抖,睡觉也要盖着厚厚的棉毯,有时还觉得有些冷。据气象台报道,今天最高气温才4摄氏度,难怪这几天不时的有几阵刺骨的寒风吹来,吹透寒衣,皮肤冰凉,清鼻涕都控制不住自动流了出来。
我喜欢冬天。因为人在一生中不会是一帆风顺,有轻松和艰苦,有顺利也有坎坷,凡是成功的人,无不是经过艰苦锻炼的;我们在疾病的斗争中得到健康;我们在失败中得到成功;我觉得冬天正是段练我们意志的最好时候。从另一个方面说,冬天又给我们带来了不同的乐趣,在北方可以滑雪、冬泳、打雪仗,在南方可以看到美丽的花市。
我喜欢冬天。