爸爸我想对您说小学作文
爸爸,有一句心里话我一直想对你说,却没有说出口,今天让我借习作的机会一吐为快,“爸爸,您快戒烟吧!”
每天下班回来,您做的第一件事就是泡杯热茶,然后再斜躺在沙发上,跷着二郎腿,从口袋里摸出烟盒和打火机,从烟盒里拿出拿出一根烟,用稍微发黄的食指和中指夹住,叼着烟,点火,有滋有味地吸起了烟,还不时从嘴里吐出一两个烟圈来,您还说这时的自己快乐似神仙呢!
爸爸,您别光顾着快活了,您知道吸烟对您、对我以及对家人有多大的危害吗?爸爸,据科学研究,一根烟里含的尼古丁可以毒死一只小白鼠,两根烟的有毒物质可以毒死一头大水牛。您吸烟不但危害您的身体,让您的肺等器官受苦,而且还让我们跟着一起受罪——吸“二手烟”。每当您吸烟吸得特别凶的时候,家里烟气冲天,不只您一个人咳嗽,而且我们大家也跟着咳嗽。
爸爸,每当您跟我特别亲热的时候,您把我抱得高高的,不停地亲吻我,其实我一点也不喜欢您亲吻我,是因为您的口里总是有那么重的烟味,让我觉得很难受。
爸爸,这是我的肺腑之言,请您看完我的作文后,一定要把吸烟这个坏毛病改掉!这样您就是我最爱的老爸!