我的小发明小学作文
说起发明,我第一个想到的就是小小双层博物馆,那是用一个啤儿茶爽的瓶子做成的。上艺术课时,我做了一个笔筒。回家以后改了一下。把被剪掉的部分瓶口朝下放进笔筒里,再把一些好看的粘纸粘在笔筒外侧。就这样“双层博物馆”就做好了,我经常往里放一些自己喜欢的东西。
第二个是“立体美术册”,它也是有一个简陋的笔筒改成的。制作很简单,先往笔筒里吹哈气,让笔筒发白,就可以用铅笔画画了,如果画错了,拿着瓶口,先按进去,再拔出来,笔筒立刻就变干净了。我给它起了个好记的名字,叫“速画”。因为不快点画,瓶子里的哈气很快就干了,就不能画了。
很简单吧!我可没费多大劲呀!其实我们身边有许多这样的机会,只是需要你细细观察,多多去发现。