节省小学作文
在生活中,有各种各样节省的故事。
我的小姨就是一个很会省的人。每次表弟的衣服穿不下了的时候,她就打电话给我妈。我妈就把我穿小了的衣服、鞋子整理出来寄到杭州去。我表弟从出生到现在,都是穿我穿过的衣服,我的小姨只有在过年的时候给表弟买一套新衣服。
除此之外,表弟想去游泳的时候,小姨只带他在小区的免费泳池里游,但表弟照样游得欢。表弟最喜欢吃腌萝卜,小姨从不买给他吃,她都是自己腌起来给表弟吃,而且萝卜也是从表弟奶奶家的地里拔来的。总之,我小姨能省则省,从不多花钱。
我哥小鱼儿更会省。他的手机舍不得打电话,别人电话打过来也不接,说会浪费电。我去他家玩时,电视、空调都不让开,理由是电费很贵!可是我们到奶奶家玩时,他一直在空调房里看电视。
哥哥从不买玩具,但是家里有好几箱的玩具,堪比玩具店了,这些玩具都是哥哥生日或是过年过节时向别人要来的礼物。
哥哥很爱玩游戏,有个游戏充值要六元钱,他舍不得花钱,就千方百计地下了一个盗版的。他那些玩起来很厉害的游戏号都是向别人求来的。
省,固然好,但过于节省,就变成抠门了。就像我哥这样,过于节省就变成“小气鬼”了。那天,我们四个人在一起玩游戏,玩口渴了,我哥拿出一张百元大钞让我们买水喝。我们欢天喜地地选了自己喜欢的饮料,结果他说,饮料喝了不健康,喝水最好,而且只买一瓶水给我们四个人分。
像我小姨这样的省,是节俭;像我哥这样的省,是抠门。我哥这样抠门真不好,别人都不想跟他玩了!