看3D电影小学作文
相信大家都看过电影吧,但你们不一定看过3D电影吧。今年暑假,我到新疆看爸爸,爸爸带我去看了3D电影,一进门,就看到铺在地上的地毯很漂亮,而且很厚,踩上去特别软,感觉暖暖的很舒服,走进放映厅,迎面看到的是一排排整齐的暗红色的折叠沙发,大约有三百多个座位,沙发软软的坐上去很舒服,每个座位旁边还设有一个放水杯的杯座,特别方便。
3D电影是一种特殊的电影类型,平时我们看的叫2D电影,2D电影只能看到物体的平面,而3D电影却能看出物体的立体感,当然了,这需要戴上一副特殊的眼镜才能看出立体感,感觉电影上的东西像在自己跟前一样,别人打一拳,就象是要打向自己一样,让人感觉好象是身临其境,但一摘下眼镜,看到的东西就变成了双的。听爸爸说,3D电影的原理是利用了人眼看东西时角度不同而产生的前后距离感而发明的,3D电影在拍摄时是用两部摄影机从两个不同的角度来拍同一个物体,在放映的时候,用两个放映机同时放映,再配合上立体眼镜,就产生了逼真的立体效果。
我真希望以后能经常看3D电影,因为它真的很精彩,同学们,你们想不想看呢?