看电影小学作文
今天,爸爸妈妈带我去看电影--西游记之大圣归来。
电影开始了,电影内容描述的是:从前,因为齐天大圣大闹天宫惹怒了天帝,天帝派天蓬元帅和托塔李天王去镇压它,结果被打地落花流水。齐天大圣大获全胜。可是如来佛却不能容忍齐天大圣无视天宫,于是把齐天大圣压在了五行山下。
有一个小村庄口口相传他们那里有个五行山,有一次,人们上山运东西的时候,突然碰到了许许多多可恶的山妖,有一家人因为丈夫死了,母亲和孩子无路可走,只好跳下悬崖,结果,孩子落到河里,顺水而漂,被一个老和尚看见了就收养了他,取名江流儿。有一次江流儿被山妖围的滴水不漏,急中生智逃进了旁边一个山洞,山妖因为进不去,只好退下来。江流儿在洞里摸索着,忽然,他看见了一束光,他爬进去一看,原来是冰雕的大佛,他摸了一下佛的手,地突然摇晃起来,原来江流儿触碰了机关,大佛破了,齐天大圣竟然从里面飞了出来。江流儿看的眼花缭乱,最后他终于醒悟过来,和齐天大圣有说有笑。江流儿问:“你就是齐天大圣吗?”“对啊”,齐天大圣回答道。“我在戏上听说齐天大圣刀枪不入,铜墙铁壁,火眼金睛,会七十二变,一个筋斗云就是十万八千里,是吗?”齐天大圣终于被说得头昏目眩。
前面的山妖都不危险。到了最后,他们碰到了最危险的生物:会放电的大肉虫。因为齐天大圣法力还没完全恢复,又被一块大石头压住了。江流儿为了让大圣有时间挣脱大石头,独自一人去和大肉虫单挑。他看见大圣从大石头里挣脱出来了非常高兴,但是他自己也被几块大石头重重地压在了下面,大圣看到伤心极了,他决心要为江流儿报仇,悲愤中,他从耳中抽出金箍棒,一棒下去,威力巨大,把大肉虫劈成了两半。
这部电影真是又好看又感人。