描写乐园的小学作文
我的乐园,是在我第一次回老家时,在房子后面发现的。我给乐园取了个名字——兰花园。
兰花园的里面,可漂亮了!一条小溪铺在眼前,岸边满是黄的、白的、紫的、粉的兰花丛。在兰花园里面,不时,还能听到溪水汩汩的声音和鸟儿的鸣叫。这些好听的声音,构成了一首新的乐曲——大自然的歌唱。在白天,清澈见底的溪水像一面梳妆镜,让岸边的小石子、兰花、大树、蓝天都能打扮自己。
每天,我都和表妹在花园里玩耍。早晨,我们捡完鸡蛋后就迫不及待地跑到兰花园里,进行一天的“工作”。
早上的“工作”是打水仗。我在溪水的这一边,她在戏水的那一边。“好了,三、二、一,开始!”妹妹喊道。突然,“啪”的一下,水已经拍在了我的脸上。“呀!大赖皮!说好了我先开始的,咋反悔呢?”算了,好女不跟坏女斗。可是,我还是进行了反击。当水啪到她脸上时,她笑了起来,我也跟着她那可爱的笑声笑了起来。
下午的“工作”是放风筝。我和妹妹从房间里拿出了爷爷奶奶给我做的风筝放在兰花园里。妹妹拿着蝴蝶风筝向前飞快地跑去,而我握着风筝线,在原地控住风筝。“放!”妹妹的脚步停止了,握着风筝的手松开了,迎面而来的风一下子把风筝带上了天空。妹妹赶紧跑到我身边,握着我的手目不转睛地看着风筝飞翔的姿势美极了。
晚上的“工作”是看月景。我和妹妹爬上了兰花园里最大的大理石,吹着夜晚的微风,观看着迷人的天空。突然,妹妹低声地对我说:“姐姐,星星在哪里呀?”我温柔地回答说:“星星在很远很远的地方呀!”“那爱和快乐呢?”妹妹又问道。“都在很远很远的地方呀!”我回道。
其实,很远很远的地方,就在我们心里。