奋斗不悔青春作文
“一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。”为了有美好的未来、无限希望的未来,我们不断奋斗。未来的道路是什么,我们谁也不知道,我们只知我们需在这青春岁月中不断前行,不断奋斗。
正值高考月份,经历着高考的高三学子,在这一年365天的时光中,泪水、彷徨、质疑、自信……经历了总总的他们,踏上了那道门槛,进入决定他们未来旅程的考试中。短短一年中,为了那场考试,每个人都在争分多秒,因为他们坚信“高考就是千军万马过独木桥,一分就能淘汰上万人”,他们害怕自己的一分之差,就与自己渴望的学校离去,所以他们在奋斗,在纸与笔之间。笔下的老茧是他们青春的奋斗。
《平凡的世界》中写到:只有永不遏制的奋斗,才能使青春之花即便是凋谢,也是壮丽的凋谢;用一场轰轰烈烈换取人生的价值和意义,这就是我们奋斗的一生。在这个快节奏、不缺人才的时代,不断创造,不断提高自身,是我们一直该奋斗的目标。在各行各业倾尽所能,是我们在该有的青春中该付出的奋斗。搬运工背上的勒痕、医生眼眶下的青圈、运动员的伤痕等都是他们奋斗的见证。饱经风霜的脚、手是他们青春的奋斗。
梦想于人,就像光热于草木,人有了梦想,才会有为之奋斗的方向,便有了拼尽全力的理由,便有了爆发出无限潜力的可能性,在产生梦想的时候,就是你一生最美好的时候。梦想就像一抹光彩。品味心中的那抹光彩,热血青年才富有朝气;所以,披星戴月,风雪兼程!正是有四季的努力,才会有梦想的实现。酸甜苦辣咸、人情冷暖皆在奋斗梦想的时光中体现。老辣的经验是他们青春的奋斗。
春去秋来,时光易逝,少年莫将光阴虚度,莫等闲,白了少年头,空悲切。趁着你青春年华,乘着理想之马,从此启程!只有这样,才能不负年华。
奋斗,才能不悔青春!