老虎小学作文
我有一只十分可爱的玩具老虎。
这只老虎全身上下都披着褐色中带黑色花纹的长长的毛。在它那只胖乎乎的脑袋上,有着两两只用褐色绒布做成的耳朵,这两只耳朵竖着,像雷达似的倾听着周围的一切动静。它那圆圆的脸上,还嵌着两颗特制的黑色纽扣,像两颗闪闪发光的黑宝石。不用细说,你也知道,那就是它别致的眼睛咯。你瞧!它正目不转睛地向前方注视着,好像在监视猎物的行动。它的脸中央还镶着一只橘红色的三角形鼻子,鼻子下的嘴上,还粘着几根白色,透明的细塑料胡须,胸前还佩戴着我特意给它制作的“项链”。看起来,顽皮、可爱极了。
这只小老虎是我五岁那年,妈妈送给我的生日礼物,现在我已经10岁了,它陪伴我着度过了五年的风风雨雨。五年的时间虽然很长,但是,我把这只小老虎保护的很细致、周到。天热了,我会给它降温洗澡;天冷了,我会帮它穿上暖和的棉袄。五年,由于我的精心照顾下,它身上没有一点“伤痕”,皮毛依然像刚买来时那么光滑、透亮。
我爱我的小老虎。白天,它像一位老师一样注视着我学习;晚上,它又像一位知心朋友陪着我很快进入梦乡。每当我学习劳累的时候,我都会抱一会儿它,让它帮我解除疲劳;每当我烦恼的时候,我也总会抱着它亲一亲,让它帮我抚平受伤的心……
我爱我的小老虎,无论每天学习有多忙,我都会抽出时间帮它梳梳毛,擦擦眼睛,和它说说悄悄话。