老虎小学作文
立秋已经过去好久了,连白露都过了,时光流走。秋天在我的印象中应该是凉风习习,秋高气爽的季节,可今年却与往年不同——过了半个秋天,却没有一点梦想中凉丝的秋风,依然保持着夏天时的热热热!气温总在33度左右。奶奶说过,这是“秋老虎”来了。
这一次,“秋老虎”可大大地发了威,体现“神人”的力量,让人们不怕也难!早晨,太阳刚刚升起,就把威力无比的太阳光照射到地面上,白银银,晃得人眼睛生疼。让上班和上学的人们冒出了一头汗,衣服很快就湿透了,像洗了的衣服没拧干、没晒干一样。清洁工十分困扰,帽子、雨伞挡不住,扇子、小风扇不解汗,这些根本没什么用,所以,还是赶紧弄完回家吧!
中午,太阳更是肆无忌惮地“放箭”了。大街上除了被太阳光照地滚烫,发亮的路面外,几乎看不到一个人。他们早已躲进空调房祈祷了。户外很静却听不到针的声音。空调被热得“哭泣”,“嗡嗡——滴答!”
下午,人们洗了把冷水脸,爽!又各自奔赴“战场”。“秋老虎”好像故意要人们知道它的厉害,洒下了比上午猛烈几倍的光线,在外面工作的人们,脑子“嗡嗡”像有只蜜蜂。汗珠成串滚落,完全来不及擦。
黄昏,太阳渐渐失去了威力,落了下去,“秋老虎”打了个哈欠,回家了。风吹来了,人多了起来。大家都趁此出来乘凉了。漫天的星星告诉大家明天还是大热天。