老虎小学作文
有一天,天气晴朗,风光秀丽。有三只可爱的小动物在茂盛的森林里谈话。这时候,狡猾的狐狸跑来说:“你们相信我可以把大老虎的牙全部拔掉吗?”一只小动物说:“你吹牛,我才不相信你这狡猾的小狐狸。”另一只动物说:“我也不相信你。”狐狸不甘心地说:“哼!你们不相信,那我就证明给你们看。”说完拍拍小肚子走了。
第二天,狐狸开始行动了。他带了一些糖果,笑眯眯地对老虎说:“尊敬的老虎先生,我这里有全世界最好吃的糖果,你要吃吗?”老虎先生说:“好呀!好呀!”老虎吃了一颗美味的糖果,说:“真好吃!你还有吗?”“我还有好多糖果呢,请老虎先生慢慢吃。”狐狸说。老虎先生津津有味地吃着美味的糖果。
老虎最好的兄弟狮子听说了这件事后,连忙来劝老虎说:“老虎兄弟,糖果要少吃一点,你每天吃那么多糖果又不刷牙,会蛀牙的。”老虎点头答应了。说完,狮子便回去了。狡猾的狐狸知道狮子叫老虎刷牙的事,又带许多的糖果来了。老虎正要刷牙,狐狸看见了,赶忙说:“老虎先生,你这样会把糖果的味道都刷掉的,多可惜呀!你的牙齿连铁链都不怕,还怕一颗小小的糖果吗?”老虎听了,赞同地说:“是是,我不刷牙,我的牙不怕糖果。”过了几天,老虎叫着:“哎呀呀,我的牙好痛啊!”老虎去请狐狸给他拔牙,狐狸把老虎的牙全拔掉了,老虎还感激地说:“谢谢你,又给我糖吃,又帮我拔牙。”
这个故事告诉我们:对待敌人,我们应该学会机智勇敢地应对。