老虎小学作文
“森林之王”老虎已经很饿了。从肚子中那“咕噜咕噜”声就可以判断出,胃液已经在腐蚀它的肠胃。老虎忍住饥饿,在草坪上四处走动。突然,它眼前一亮,口水“哗啦哗啦”地流了一地。绿油油的草地上站着一只小绵羊,单看那肉就知道味美色香。老虎躲在草丛中,悄悄地逼近小绵羊,然后纵身一跃。谁知,从另一边草丛里跳出一只凶猛的狮子。它们同时用一只手压住小绵羊,各不相让。眼看着可怜的小绵羊就要成为他们的美食了。老虎瞪大了双眼对狮子吼道:“我先抓到的。”一边说一边把小绵羊向自己这边猛拉。狮子哪里肯放,立刻争辩道:“是我先抓到的。”
一边说又一边把小绵羊向它那边拉。就在它们争持不下的时候,一只狐狸看见了。狡猾的狐狸脑子里打起了坏主意:让它们互相打架,我只管躲在一边的草丛中,等到它们斗得两败俱伤,我就去把小绵羊叼走……想到这里,狐狸不由得奸笑一声。狐狸故意走到他们中间,老虎和狮子不约而同地问:“狐狸,你说,这只小绵羊究竟归谁?”狐狸笑着说:“你们打架,谁胜利了,谁就可以吃到这只小绵羊。”刚说完,狮子和老虎便打了起来。不一会儿,老虎和狮子都被对方抓得遍体鳞伤,趴在地上直喘粗气。狐狸看他们两个都动不了,就放胆出去把羊给叼走了。老虎和狮子大吃一惊说:“你……。”他们都想起把狐狸打死,可是,太累了。他们只好后悔地说:“我们真不应该听信狐狸的话啊!”事实证明,做什么事都要团结。自相残杀,只会让“渔翁得利”。