老虎小学作文
今天我在看动物频道时,看见了让我惊叹又佩服的一幕。
在草原上,一只小鹿正在埋头吃草,它吃得忘乎所以,以至于忽略了身边的危险。一只饥饿的老虎正隐匿在小鹿旁边的草丛中虎视眈眈,老虎悄悄地靠近小鹿,但它并没有立即使出最强杀招。老虎非常聪明,他从草丛中迅速跃出,袭击小鹿,直接就咬住了小鹿的腿,小鹿受了伤自然无法逃脱虎牙,如此一来就必然成为了老虎的食物了。老虎看到小鹿奄奄一息后,立即跳上了小鹿的后背,一口咬在了小鹿的脖子上,小鹿最后成为了老虎的食物,任由宰杀。
老虎是百兽之王,面对吃草的小鹿有着压倒性的优势,能够轻而易举地猎杀小鹿,但聪明的老虎却以消耗最小的能量来获取尽可能大的收获,这如何能不让我惊叹、佩服?
后来,我又利用网络查询了老虎的详细资料,原来,老虎是独居动物,难怪它猎杀动物时那么得小心翼翼,其实它也很怕受伤吧。老虎是聪明的动物,这是我最喜欢的一点,它不靠蛮力获取食物还会根据情况来捕杀动物,比如,老虎在捕杀猛兽时,在没有足够把握的前提下它绝不会轻举妄动。不愧为百兽之王,敏锐、智慧、谨慎、隐忍、狠厉都是王者的风范。这是它的优点,值得我们学习。