五指争功小学作文
夜,静悄悄的,不过却能听见争吵声,原来是五个手指在争功呢。
大拇指首先发话,趾高气扬地说:“五指里面,就数我的功劳最大。要是把我的功劳全部列举出来,恐怕你们加起来也赶不上我。小主人用我按手印、按空格键、夸奖别人,没有我你们能行吗?”说着还自顾自地哼起歌来。
看大拇指那得意洋洋地样子,食指忍不住反驳起来:“啧啧,瞧你那丑模样,又矮,又胖,又粗,看看我,身材多么苗条。中国运动员许海峰就是用我扣下扳机,为中国赢得了第一枚金牌。我的功劳才是最大的。”
话音刚落,中指便不满起来,愤愤不平地说:“要说苗条,你们可比的上我,我风度翩翩、玉树临风、气宇轩昂……”
中指的话还没说完,无名指“嗖”地站了起来,大声喊道:“要我说,你那是徒有虚表,主人把贵重的东西总是戴在我身上,那说明我的功劳大,才有此殊荣呀。还有在舞蹈演员跳舞的时候做的兰花指,我就是其中最美丽的花瓣,要不是有我,千手观音这个节目就不那么完美了。”
听了无名指的话,小拇指可不服气了,他马上不甘示弱地大声反击道:“主人翘兰花指的时候,没有我你能行吗?再说我总是在最上面,我才是功劳最大的呢。”
就这样他们吵个没完没了,谁也不让谁,最后手掌大哥听见了,语重心长地对拇指们说:“你们要团结一致,取长补短,这样才能更好地为主人服务啊!”听了手掌大哥的话,手指们非常羞愧,从此再也不吵架了。