机器人小学作文
在烈日下,你看到了一位交警叔叔,虽然汗流浃背,但是仍然站在自己的岗位上辛勤的劳动。你会想,如果可以有方法减轻警察叔叔的工作量那该多好!没错,下面我就介绍一种机器人,要是它被发明出来了,一定是警察的好帮手。
看,当我们还在睡梦中时,机器人已早早地来到了马路中间,开始管理交通:它的手臂周围分列着几组小灯泡,一红一绿一黄,有次序地闪烁着,指导着来往车辆的有序通行。这是人们口中的红绿灯,一个机器人就抵得上好几个建红绿灯的费用了。
只有几个红绿灯指示交通,那不是显得机器人太大材小用了吗?别急啊,机器人它呀,只要警察把自己的声音传输给它,它就能喊出:“那边那辆车,过来检查酒驾!”怎么检查呢?机器人的感触器对酒的味道非常敏感,一感觉到酒精的味道就会发出刺耳的鸣叫声,那些违禁的驾驶员想逃都逃不出它的手掌心。碰到配合它工作的人,它还会吹口哨,做动作,向人们致谢。
但是你要问,如果没有电,机器人会不会要“罢工”的呢?嘿嘿,你可多虑了,这个机器人是太阳能的,晒太阳不仅使它不会感到热,还能给它充满电呢!既节省又环保。
听了我的介绍,你希望这种机器人被科学家早日发明出来吗?我想,赶紧要发明出来,早日成为我们交警叔叔的好帮手。