我的梦想小学生作文
暑假的一天,我帮妈妈打扫卫生。扫地、拖地、擦桌子。不一会儿,我就累得气喘吁吁了。唉,我只干了那么一小会儿就那么累了,妈妈天天干一整天的活该累成什么样呀?要是我能发明一个能帮妈妈干活的机器人该多好呀!
晚上睡觉时,我梦见自己终于长大了,成了科学家。我经过不断地研究,改进,终于发明出了一个会干活的机器人。这个机器人长得跟我一模一样,大大的眼睛,红红的小嘴。我把机器人带回家。一到家,机器人就干起了活,不但会扫地、做饭、擦窗,还会给妈妈捶背、按摩,帮妈妈倒水喝呢!妈妈竖起大拇指说:“孩子,你给妈妈发明了一个这么能干的机器人,你真是我的骄傲!”
“志远,该起床了!”妈妈的叫声把我从美梦中唤醒了。从此以后,我天天发奋学习,我坚信我的梦想一定会实现的。