我的梦想小学生作文
每个人都有自己丰富多彩的梦想,树的梦想是长成参天大树;鸟儿的梦想是翱翔天空;果树的梦想是结出又大又红的果子,而我的梦想是成为一名出色的医生。
就在我上二年级的时候,奶奶住进了医院,我伤心了很多天,因为,在家里面奶奶最疼爱我了。于是,我就奶奶买了好多好多好吃的:香蕉、苹果、蛋糕、甜点。给奶奶送过去,刚到医院,就看到奶奶苍老的样子,于是,眼泪还是不听话的流了下来。接下来的这几天我天天守在奶奶的身边照顾奶奶。那时候我想长大了我一定要当一名医生,让更多的人远离病痛的折磨。在成长的过程中,如果努力,那就会进步,我想我离我的梦想更近了,我懂得了在家人生病时,去帮助、去照顾。
俗话说:“梦想是人生的导航!”医生啊,多么崇高的职业,如果做医生可以挽救生命,那么,我愿意!