新城小学作文
公元20xx年地球人口大爆炸。各国政府万众一心,决定在撒哈沙漠中建起一座新城。而我,被地球开发局指认成这场浩大工程的总指挥。
首先这座新城不能没有住处,我召集了工程机器人们用中国纳米技术建起了城堡。城堡是圆形的,这样可以阻挡风沙!只有这一种建筑可不行,我又召集园林工程师在沙漠中种下了许多颗粗壮的胡杨树,并在上面做了许许多多的树屋。
新城也不能没有食物,接着我带领着许多农民去翻地、耕地、种地。农民们建大棚、种庄稼,单调的沙漠变得新颖起来,大家在沙漠新城中建牧场,养牛羊鸡猪等牲畜,现在我又解决了温饱问题。
接下来还有一个重要问题:在沙漠中,大家要穿什么?沙漠一般是白天冷,晚上热,白天温度高达60度,晚上低达10度。衣服要根据气候变化,这个问题也是十分难解决的,于是我找了几千万名裁缝,制作人们在沙漠穿的“调温衣”。
这些基本问题都解决了,接下来我们要解决的是交通问题,经过开发局董事会的一致商议,大家决定用沙漠越野车,乘坐它,在沙漠中就可以畅通无阻地出行了!
新城一定要有几个娱乐场所,于是我准备在沙漠中建:观景台,可以观看沙漠夕阳、海市蜃楼;动物园,可以观赏许多沙漠动物;赛车场,可以提高大家的竞技兴趣,还能培养沙漠生存能力、锻炼大家的毅力。这些项目一定会很受欢迎!
过了四年后,我坐着飞机再次来到了沙漠新城,我看见了郁郁葱葱的树木,五彩缤纷的动物,许许多多的人们,还有一座座城堡。能看到这么美的一座新城,想起昔日耗费的许许多多的力量和资源,心里颇有感受:我们大家应该都爱护自然,不要再让土地沙漠化就好了!