新城小学作文
舟山,我美丽的家乡。从我记事起,就经常听到爸爸妈妈在茶余饭后议论家乡的变化,脸上满是欣喜的表情: “现在的路都那么平坦,不像我们小时候只有那些崎岖的泥马路。”“对呀,现在的人过的生活真的好幸福啊!”“你看现在的建筑,一栋栋高耸入云,是我们做梦也想不到的呀。” “是啊是啊,前几年绿化遭到了那么大的破坏,这几年都在努力恢复了。”
从我上小学开始,爸爸就经常带我去家乡的各个角落游玩。朱家尖,桃花岛,普陀山,但我认识的最多的还 是新城。现在的新城是一个装满美的大花园,这里有山有河,有花有草,有高楼有马路交相辉映,美不胜收。
白日的新城,车水马龙,繁华尽显:一辆辆汽车来往穿梭,一条条公路四通八达,到处是宽广的道路,周围竟是美的环境。越来越文明的新城人不管红灯时间多长,也不会有一个人闯红灯。大家都那么有耐心,安静的等着。在体育路、怡岛路带,起重机的声音此起彼伏。一座座五颜六色的高楼如雨后春笋般拔地而起,成了人们的天堂、孩子的乐园、学生温暖的港湾,大人工作后的休息地。小区里,树木郁郁葱葱,鲜花朵朵盛开,草地一片又一片。许多蜜蜂在花丛中穿梭来往,还 有几只蝴蝶在旁边翩翩起舞。鸟儿们在树上筑巢,几只鸟雏在树上叫着,那声音真好听。青的草,绿的树,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的新城。新城越来越美了。
大规模的图书馆是一个中间低两头高的图形,像一个“凹”字。这儿是孩子们的阅读天堂,一楼的亲子阅读,二楼的少儿天地,三、四楼的青少年室每一个走进图书馆的小朋友都像一个犯了错的小不点儿,猫着腰,蹑手蹑脚的走着,生怕打破了这里的宁静。而每个走出图书馆的人,脸上都洋溢着快乐的笑容。
白天的新城,洒满了欢声笑语;夜晚的新城,更是美了!太陽落下了山坡,天边的红晕渐渐消失了。新城亮起了一盏盏霓虹灯,在标牌上,在大桥上,在大树上,十分美丽。一盏盏路灯,照着一条条街道,照着一个个广场,照着一家家庭院,使新城的夜晚亮如白昼。一个个小朋友在广场相互追逐,嬉戏打闹,好不快活!老人们随着音乐跳起来广场舞。夜晚的新城虽不如早晨的繁华热闹,但仍旧美丽。
新城风光秀丽,吸引了许许多多的外地人,甚至外国游客。新城日新月异的变化着,隆隆的起重机声还 在响。新城正慢慢地走向了现代化科技花园城市。在未来的五年里,我相信绿树成荫鲜花盛开的新城,现代化科技的新城会以更加美丽的面貌,迎接着家乡人,迎接着外地人。