小学毕业后,我们一家跟随爸爸来到了上海。开始了新的生活。一样大的房子,一样的生活条件,只是没有了熟悉的同学与朋友,未免有些伤感。“月儿,跟妈妈一起出去一趟吧。”我和妈妈去了离家不远的百货大楼,要给我买一些衣物和用品。
逛了很长时间,我们俩都走累了,就找了一家比较静的咖啡屋进去休息一下。突然,一个熟悉的背影跳进了我的视线,又马上跳走了。我在那愣了几秒,只觉得很熟悉,却未想起是谁。小息片刻我们又开始采购了。一路上,我都在想那是谁,好几次差点撞到别人。妈妈见我如此心神不宁,便叫爸爸派车把我接回家。
回家时意外地碰见了住在同一个小区里的同龄人。她叫伊雪。“晴月,来我们家玩吧?”“不了,我还有事,改天吧。”
吃过晚饭,我来到桌前开始学习初一的课程,虽说我的学习成绩还不错,但是妈妈还是怕我跟不上进度还是让我先预习一下。可是今天一直在想那件事实在是学不进去,便上了好久没有上的QQ。本以为能看见很多的同学,可是一位同学都没在线。我去了空间看了一眼,有人给我回复了“希望你可以在新的地方交到新朋友,开始新的生活。—祝福你的陌生人”看完后我笑了。
晚上,躺在床上却怎么也睡不。只好又起身下楼想看一会电影,却发现爸爸妈妈都在客厅。我很惊奇:“爸妈,你们怎么还没有睡呢?”爸爸和蔼的说:“我们正在商量你中学的事情,我们打算让你上S中学,是一所很好的学校了,你是怎么想的呢?”我笑了笑说:“都行!”
说完了以后我们好像都因为水土不服睡不着觉,妈妈去厨房做了一些宵夜,我们三个人就一边吃着宵夜一边看电影看到凌晨。