打雪仗小学作文
今天早上,我透过窗户看到房子、草地、陆地、车子上都铺了一层厚厚的雪。我走出去轻轻地踩了一脚都快把我的脚淹没了。真是美丽极了。 到了学校,发现学校操场上已积满了很厚的积雪,班主任老师说要带我们全班同学去打雪仗,大家一听打雪仗,个个精神抖擞,兴奋不已,热闹的讨论着,还有的在吹牛,说自己能百发百中呢!
老师把我们分成两大队,在中间画了一条界线,随着一声:“开始啰!”轰轰烈烈的雪仗,开战啦。
我一刻也不敢懈怠,迅速弯下身子团好了一个又一个的雪球握在手里。顾不得雪球的冰冷冻得自己的手通红,望着“敌方”咧开小嘴,露出狡猾的一笑。趁他做子弹的时候我冲了过去,一个“三分球”划出一道抛物线,正好打在了他的脑袋上。眼见球中,我忙哈哈大笑,却不敢怠慢,看着攻过来的他,我不急不慢的做着我的子弹。他一个雪球扔了过来,我巧妙的闪开身子,正中我身后的松树上,雪球散开来,仙女散花状落在地上。我拿着球,冲了过去,谁知脚下一滑,我一个趔趄硬是没站住,摔在了地上,还不小心“连累”了一个同学,我们两个一下倒在了雪地上,摔了个“狗啃泥”,可是我顾不得身上的疼痛,忙拿出身下唯一完好的一个雪球,准备砸他,不料,砸到了另一个同学的脸,他愤怒的望了望我,生气的拿起一团雪就往我身上砸,我灵机一动,拿手一砸,反弹了回去,哈哈,正中目标。可是随着一阵“砸班长,砸班长!”一个个子弹朝我飞来,躲不过子弹密阵,我只好找帮手,敌方只好“落荒而逃”哈哈,同学们的笑声伴随着雪球砸去,迟迟不散……
这次雪球大战,让我至今也难以忘怀。