打雪仗小学作文
早上我拉开窗帘向外一看,嗬——下雪了!白茫茫的大雪覆盖着整个大地,就像给大地披上了一件银白色的外衣,树上也挂满了白雪,好像盛开着的一朵朵洁白的梨花,又像身着白衣的天使。看到这美丽的雪景我咧开了嘴,呵呵——呵呵,太好了!今天可以打雪仗了!
我和老师,同学们一起来到公园打雪仗,我先跑到一棵小树下面,用力摇了摇,哗,一大堆白雪落了下来,“太爽了……”我不禁大声的喊到,老师和同学哈哈大笑。开始打雪仗了,我们先分两组,男生一组,女生一组。首先是男生发起挑战,我们开始做“炸药”,我弯下腰抓起一把雪,左揉揉,右团团,怎么也做不揉不成一个圆圆的球,我不管三七二十一,瞄准一个女同学就扔了过去,不偏不倚正好砸在那个女同学的头上,就听见她大喊到:“谁呀?是谁打我的?也太准了。”我赶快躲到一棵树的后面,暗暗窃笑。男生们边喊边跑的把手里的雪球扔向女生,吓得女生们连连惊叫,不断后退,第一轮,男生胜利了!接下来女生们开始进攻了,她们气势汹汹的冲了过来,这时我想起了烟雾弹,对呀!我可以用雪雾弹攻击,于是我捧起一大堆雪,跑过去,不好,被发现了,我立马往回跑,没注意脚下,突然一滑,扑通摔了一大跤,我马上爬起来继续逃跑。这时我把攻击目标换成老师了,我追着老师跑,突然她一弯腰,又一转身,噗——我一下子变成了圣诞老人,我一心想“复仇”,结果老师召集所有得女生们围攻我,“好汉不吃眼前亏”我认输了。老师宣布比赛结束了,1:1打成平手。但是我们四五个男生还追着老师不放,两手都抓满雪球抛向老师,嘴里还高喊到:“冲啊!杀阿!”
打雪仗比赛虽然结束了,但我们仍然沉浸在欢乐之中,期待下一次瑞雪早点到来。