打雪仗小学作文
北方的冬天总也离不开雪,堆雪人,滑雪,这是对技能的培养。打雪仗这种玩法不仅要玩得灵敏还要有快速的反应能力。北方的女孩男孩都会打雪仗,但想打得好却不是那么容易,得有一定的技巧。
打雪仗其实很简单,先用手团成一个小雪团,然后放在雪地里面滚,滚成一个更大的球,趁他人不注意的时,向他身上砸去。雪球瞬间在他人的身上炸开,碎成一片片的雪屑,飞溅到脸上脖子里,尖叫声让人即兴奋又刺激。如果有几个人聚在一起,无形中要较量一番,看看谁打得准,一分高下。笑声、尖叫声、喧闹声,伴随着雪球飞过的声音在天空中回荡,合成了一曲打雪仗的交响乐。
我喜欢玩打雪仗,却玩得不好。雪球刚出手就散了,不仅打不到别人,散开的雪团还被风吹回到了自己身上。还没等自己扔出的雪花落净,别人的攻击就到了,雪球就像炮弹一样纷纷击中我的身上,炸开了花。
在一次打雪仗中,我被人偷袭,雪球砸在脸上,雪挂满了脸。我实在忍不住了心中的怒火,摘下手套,不顾雪刺骨的凉,用手团了一个又大又结实的雪球,使尽全身的力气向他扔了过去,雪球在空中划着弧线飞向目标,在他身上炸开了花。我兴奋地蹦了起来:“我击中目标了!”
打雪仗,伴着着我成长,成了我成长中不可或缺的一部分。