我的同学小学生作文
她有一双大眼睛,带着一个圆框眼镜,圆框眼镜很少有人戴着好看,很多人戴着会有一种不伦不类的感觉,但她戴着却很好看。她很爱笑,也很乐观,她的笑容很迷人。她的头发总是干得很快,所以她就说自己自带一个小太阳,确实像是个小太阳。
她说话时的样子有点让人想笑,因为她会一边说话,一边摆着手,有时激动了,还会手舞足蹈一番。特别是背英语时,有时卡壳了,她会两手挥摆着。虽然说话时会有动作,但并不让人讨厌,那样的她反而更加好看,自然。这也是她的特点和专利啊。
她虽然一直表现得很乐观,坚强。但也有悲观的时候,一个英语短文她一直背不下来,大多数人都背下来了,她却失败了好几次。她就一人躲在角落里,偷偷地抹眼泪,我看见了,但没说什么,我该说什么?
问你怎么哭了?
还是去安慰她?
她虽然平常像个马大哈,但是却有强烈的自尊心,和自己敏感细腻的感情,如果我上前去安慰,反而会使她更加难堪。
到了吃饭时间了,住宿生们都开心地跑出门站好队。与慢吞吞地她性成了鲜明的对比。我轻声叫了她的名字,她愣了一下,才看向我。我看着她略红的眼角,和她眼中的不安,到嘴边安慰的话语被我咽下,她不需要安慰,她不需要同情。
我清楚地知道了,她不用被安慰和同情。
“奥,没事。”我敷衍地说着。
晚饭时间后,她躲在楼道里自己一个人背着短文。第二天,英语短文她背下来了,那个小太阳也回来了。
莫名想起一句话“你的孤独,虽败犹荣。”