扫雪小学作文
我和家庭的一次文明行动------扫雪记
11月23日,下起了20xx年的第一场雪,我晚上早早上床睡觉期盼着明天能打雪仗。第二天早上刚挣开眼睛,就听见妈妈说雪下的好大啊,我急忙从被窝里起来,趴到窗户上看,外面成了一片银色的世界。“哇,太好了,可以打雪仗堆雪人啦!”我高兴的大喊,妈妈听见了走过来说:“你就知道玩,虽然下雪有很多乐趣,可是也有很多不方便啊,天气很寒冷,地上有厚厚的积雪,如果不及时清理的话,人们出行会很不方便的,你赶紧穿衣,我们全家一起儿出去把门前和院子里人行道上的雪清扫干净。”
出门一看,原来大家都出来扫雪了,我也用力的扫起来,爷爷奶奶奶们都夸我是个爱劳动的好孩子,我心里像吃了蜜似的。在大家的欢笑声中一会就把雪扫干净了。在上学途中,看着清扫干净的街道,我不解的问妈妈:“路上这么干净,都是谁扫的呢”妈妈笑着说:“我们人人都把自己门前的雪扫干净了,是不是整个小区,整个街道都很干净畅通了呢。”
是啊,城市的文明需要我们大家一起来维护。