扫雪小学作文
今年的冬天来得特别早,还没到10月就下了第一场雪。
今天早上,我起床拉开窗帘,外面白皑皑一片白,我走出宿舍,映入眼帘的是一个纯洁而美丽的“冰雪世界”,房子、树、小草都换上了洁白的冬装,忽然额头上有了一丝凉爽,抬头一看,大朵大朵的雪花满天横飞,有如开着的花,又如亭亭的舞女的旋转的纱裙,刚走到操场上,脚完全陷到雪里,雪已经到了小腿那儿了。“好大的雪呀!”我不由地说道。
上午的四节课匆匆过去了,吃完了中午饭,我刚打算回教室,发现很多同学都在操场上扫雪,听到广播里让各班扫卫生区,同学对我说:“赶快去扫雪吧!老师给每个小组规划了地方,看哪个组先扫完。”说完就低下了头继续清理雪了。我找到我们组,正打算干活儿时,却找不到一个工具,我四周张望着,同学们都热火朝天的在扫雪,有的拿着铁锹铲,有的拿扫帚扫,有的用小板推,看,张欢拿着小黑板使尽全力向雪堆推雪,连着推了四五次的他,在这么冷的天儿还满头大汗,再看看张会楸,没有工具的他,仍然不甘示弱,竟然用自己的双手抱起雪块,往雪推那儿扔,一会儿下来,他的手就像红萝卜一样了!尹浩天虽然来的晚,仍然不服气,用铁锹一点点铲起来,他不仅把自己的地方清理干净,还来帮别的组清理雪,最令我佩服的是张迪,他在扫雪时一不小心划破了手指,可是做为生活委员的他,坚持把雪清理好……同学们这么卖力,我也赶快加入扫雪,在我们的共同努力下,雪很快扫完了。
由这次扫雪活动中,虽然冷点但我们的劳动能力得到锻炼,从中我也明白了:人心齐,泰山移。