面都是边边角角,铁锹边缘是弧线型,很难扫;再说,我也没多少力气了,要不然明天再说吧。
这时,我的心里仿佛传来两个声音。一个说:“今日事,今日必,干完!”另一个说:“又不是我的事,凭什么干完?”第一个又说:“不能害怕困难,既然为人做好事,就干完!”最终,我还是战胜了自己,继续干了下去。
健身器材下面很难扫,我便就地取材,找来一根竹条,打扫干净健身器材的边边角角;我没太大力气了,就把脚放在铁锹上,用力往下踩,铲起一铁锹的雪……
最终,经过一个多小时的“奋战”,我终于扫净了健身园的雪,呈现在我眼前的,是一片干干净净的地……