《保护环境》小学作文
春天来到了,春风吹绿了花草树木,也给人们带来了许多烦恼。有时候,满天飞扬着黄色的尘土,钻进人们的衣领和眼睛里,脏了人们的衣服,迷了人们的眼睛;有时候,天空中飞舞着白色的垃圾,挂在树梢上,飞到草坪里,十分难看。
做为二十一世纪的公民,我们应该怎么预防这些环境污染的问题呢?我想出了一个好办法,那就是“保护环境,从我做起”。
以后我们上超市购物时,不要使用超市提供的一次性塑料袋,而是要用自己缝制的布袋子;
以后我们不要再踏踩草坪和绿地,因为植物能够减少吸收汽车尾气,还能防风固沙,防止沙尘暴;
以后我们外出旅游时不要乱扔垃圾,破坏生态环境,而是要把垃圾带回垃圾桶;
以后我们不要把用过的旧电池随意乱扔,因为电池里的铅对环境有很大的污染,要把电池回收到专用的电池回收箱里;
向上面这样发生在我们身边的例子还有很多,只要我们每个人都从我做起,从身边的小事做起,一起保护我们共同的家园——地球,我们的家园就能变的更美丽。让我们从现在就开始行动吧!