买年货小学作文400字
马上就要过年了,我和妈妈准备去买年货。
来到大街上,到处都洋溢着快乐的气氛,路边的商店里,都播放着喜庆的音乐,好运来,恭喜发财等不绝于耳。人们的手里提着大包小包,一边走一边说说笑笑,脸上散发着幸福而满足的笑容。妈妈挑选了一家大型的超市,拉着我的手走了进去。哇,这里双外边还要热闹,人声鼎沸,人挨人,人挤人,结帐的都排起了长长的队伍。
我们上了电梯进入了二楼,准备挑选一些日常用品。到了二楼,我发现超市的天花板上也是绚丽多彩,不仅挂着各种各样的对联,还挂着编织的形形色色的大红“福”字,除了大红灯笼外,还有少数的五彩灯笼。真漂亮啊!
二楼的东边也就是靠边楼梯的地方卖的是毛绒玩具,东边是洗护用品,北面是厨房用品和家电,南面是床上用品。妈妈先为姥姥姥爷,爷爷奶奶挑选了几件衣物,又让我提了2瓶洗衣液。
还没下到一楼,就听到了此起彼伏的吆喝声,震耳发聩。一楼的东边全是食品糖果,促销员阿姨全都戴着扩音器,小喇叭放在嘴边,买力地大声吆喝着,我开心的选了一些巧克力糖果,零食,妈妈买了一些牛羊肉。
回家的路上,我想:这喜滋滋,乐呵呵,热热闹闹的味儿大概就是年味吧!