买年货小学作文400字
今天,阳光明媚,风和日丽的,阳光照在身上暖暖的。下午为了完成数学作业里的购置年货的作业,妈妈带着我来到了省体育场的年货市场。
从家里出发,不到十分钟就来到的年货市场,一上楼梯,眼前人山人海,各种商品琳琅满目,这可比超市的东西多多了。整个年货市场划分成好几个不同的区域,有生鲜区、糖果区、烟酒区、干货区等等,我最喜欢逛得就是糖果区了,各种各样的糖果在台面上摆的像小山一样,颜色不同口味各异,我馋的口水都快流下来了。我们来到一个卖德芙巧克力的摊位前,我眼巴巴的看着妈妈小声的问:妈妈,我们能买点巧克力回家吗?妈妈眼睛瞪的大大地眉头一皱说:你就是个小吃货,想想你的牙齿不是今天这个疼就是明天那个疼的你还想吃糖?我耷拉着脑袋有点不高兴的说:哦,那算了!就这样我什么都没买到就跟着妈妈回来了。
今天,我虽然没有买到喜欢吃的糖果,但是我真是开了眼界啊!我是第一次来到年货市场,见识了来自全国各地的当地特产,还有就是人挤人的场面,希望大家都买到自己喜欢的年货,开开心心的回家过年。