游戏小学作文
今天语文课上,高老师说要玩一个游戏。我们一个个张大了嘴巴,有的惊愕,有的欢喜,还有的人甚至掐自己的脸,看看是不是在做梦。我们纷纷猜测老师葫芦里卖的是什么药。高老师看透了我们的心思,就赶紧公布游戏规则:“这个游戏叫‘数字陷阱’,当我的手伸展指向一个人时,他就竖着以蛇形的方式说数字;当我的手弯曲指向一个人时,他就横着以蛇形的方式说数字。
三的倍数不能说,要拍手。若说不上或说错数字,就要掉入陷阱——讲台”。游戏开始了,可怜的侍帆还没回过神来就已触犯了禁忌,只好极不情愿地走上讲台。他那皱得像苦瓜的脸上透露出伤心,又仿佛在哀叹命运,定睛一看,他的眉宇间分明写着痛苦二字。他的心中也许会忐忑不安,或者有些紧张,等待着属于他的惩罚。过了一会儿,他变得平静起来,身子不再乱晃了。就在侍帆庆幸自己凯旋归来时,却听见又有人在唉声叹气,不用问,也知道他们说错数字了。这下台上可热闹了:杨莎刚一抬头看见同学们的目光就羞涩地低下了头;许俊仪东瞅瞅西看看,好像这件事与他无关;陈旺的手不停地揉衣角,仿佛能从里面找到锦囊妙计……最有趣的要数武阿民了。他一会儿像落了霜的茄子一样歪着,一会儿像吹了气的气球一样绷着,一会儿愁眉苦脸,一会儿嬉皮笑脸,他的脸像一张晴雨表,一下子多云,一下子又变成了晴天。通过玩这个游戏,我明白了一个道理:人生处处有陷阱,稍有不慎就会失足,就算你不幸坠入,也要记住:在哪儿摔倒就在哪儿爬起,明天的太阳会等着你!