今天上午的体育课,我们全班男生都参加了一个叫“灌篮高手”的游戏活动。这次游戏的规则是: 每四个人一组,游戏开始,由队伍最前面的一个人站在指定的地点投篮,如果投中了,就继续投;如果没投中,就排到队伍的最后去,等候下一轮的投篮。每个人进行十轮以后,再计算谁投中的次数多,他就是今天的“灌篮高手”。
游戏开始了,首先是站在队伍最前面的杨阳同学投球,他站在指定的位置后,双膝微微弯曲,双手托着球,然后猛地往上一跳,在跳的那一瞬间把球投出去,球好像很听杨阳的话似的,乖乖地进了篮筐。我不会打篮球,,但是老师偏偏把我放在第二位,没有办法,我只好赶紧记住杨阳投篮的一系列动作。过了一会儿后,轮到我了我学着杨阳的动作投篮,可是球好像不听我的话似的,我本想投篮,球却砸到了边框上,我看见后,就会想我的动作和杨阳的有什么不一样,哦,我明白了,原来是我的膝盖在投篮的时候没有弯曲,球出手时的准度不够。
又过了一轮,我再次投球,我改正了刚才的错误,像杨阳一样的投篮,球终于进了!接着,我继续投篮,可是球没有进,虽然球没进,但是我摸着了一点篮球的门道。
很快,每个人都投完了十次。最后,老师统计投中次数,我得了第一,怎么样?不赖吧!不过我还得说一句:是倒数的。
这场游戏玩得太开心了。
……