猪小学作文
猪,是一种常见的动物。如果你在乡间的小路上漫步,那你可能就会听到猪那有节奏感的“哼哼”声。
人们经常把智商不足,反应迟钝的人比作猪。其实我觉得这是对猪的一种侮辱。其实猪并不笨,住的智商可以算数动物界里比较高的了。猪的大脑如果与狗相比来说是十分发达的,狗需要长期的训练才能记住一些简单的加减法,而猪则不会。
猪经常会去供土,这是一种采食行为。猪鼻子对于猪来说是一种极为重要的器官。在拱土觅食时,嗅觉在其中起到了莫大的作用。尽管在现代猪舍内,养料充足。但是猪还是会出现拱土行为。