“不观壶口大瀑布,难识黄河真面目。”早就听说壶口瀑布被称为天下奇景,可一直没有机会去看一看。这不,十一黄金周到了,我们全家决定去一览美景。
清晨六点,我们全家乘坐爸爸的车出发了。远天刚泛鱼肚白,月亮恋恋不舍地与忽隐忽现的星星告别,渐渐地太阳才露出了小半个脸,但霞光已染红了大半边天,朵朵红云在天空中神秘莫测地飘移着。车窗外的风呼啸着,两旁的树木一闪而过,清爽的早晨令人心醉。不知不觉困倦爬山眼帘,上眼皮和下眼皮开始打架,我渐渐进入了甜蜜的梦境……
再次睁开眼睛,车就到了壶口瀑布的售票处。我们买了票,随着人流坐上了大巴来到了壶口瀑布的门口,还没有进去,哗哗的流水声已经传进我的耳朵。走进去一座长长的木桥横在面前,桥下,是棕黄色的黄河水,并不像传说中那样磅礴,只是一潭不会流动的黄泥水,怎么会是这样呢?差距也太大了吧?我们都非常失望。“既来之则安之啊!”妈妈安慰道。