时间过得真快,眼就是9月30日了,中国传统佳节中秋节到了!在这个节日里,我和爸爸妈妈一起回老家新沂度中秋佳节。
中秋节这一天,走高速公路是免费的。我们在泗洪就上了高速公路,上高速公路的车子很多,有很多都是从外地来老家过年的。平时这里的人很少,一到中秋假期,人就多了起来。听说,光是中秋节这一天走的高速公路的车子所少花的钱总共累计起来,可以达到两百个亿呢!它代表着我们国家越来越发达,给予平民百姓的越来越多。有些大城市上高速公路还堵车,人们一听说是免费的,赶紧去上高速,真是好消息传千里呀!