早晨,我和妈妈一起去菜市场买菜。到了菜市,我看见那里人来人往,里面太热闹了。
菜市里有水灵灵的白菜,有青青的萝卜,有咧着嘴笑的豆芽,有长的像麦苗一样的韭菜,有水嫩嫩的豆腐,还有乱蹦乱跳的大鱼……我看的眼睛都花了,真过瘾。
我们从一位老爷爷那儿买了新鲜的白菜,老爷爷年纪大了,看起来很辛苦,我们买他的菜是为了让他多挣点儿钱,早点回家。
妈妈告诉我,有些菜虽然看起来很美很新鲜,但是属于反季节蔬菜,尽量少吃,要买当季的、有营养的蔬菜。
菜市里看起来很乱,但很热闹,充满生气;很自由,买菜的时候还可以散散心。菜市场很重要,人们少不了它,生活离不开它。