南湖公园位于平乡县城南侧。南湖公园的我们县的一个美丽的地方。
春天,南湖公园一片美丽。有小草、有桃树、有松树、有垂柳、杏树等。从前面看,看见垂柳低着头,真像害羞小姑娘。从后面看,看见桃树的花,有的是花骨朵儿,有的花已经开放,露出嫩嫩的花。有的时候,树木还为我们服务的。例如:树木能吸收二氧化碳吐出氧气,我们人是呼出二氧化碳,吸收氧气。树木能挡住风沙,让人们得到安全。
夏天,花草茂盛无比、绿树成阴。草坪上,人们相互践踏。左边是就是垂柳,一听说垂柳,我就想起贺知章写的咏柳,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。这句诗。右边是松树,小松树笔直笔直的。从远到近处是一个能运动的小庭。多美丽地方。它宽阔无比,美丽极了!
这就是南湖公园,一望无边的南湖公园。如果来有时间,我会经常在这里玩。