分享小学作文
我的家乡—杨村,是一个很美很美的地方,尤其是春秋两季,更加是美丽动人!
春天来到了,小树长满了嫩芽,草地上长满小花小草,花儿到处都是,有红的、黄的、紫的、白的……,被微风轻轻地吹过,好像春姑娘在和我们打招呼,小草探出小脑袋,蝴蝶在空中飞来飞去,好像春故娘在跳舞。小鸟在唱着欢快的歌儿迎接着孩子们。小河的水清澈见底,都可以看见河里的鱼了……
秋天到了,果树上满了水果,远处,苹果树下的小妹妹在吃着一个个大苹果,脸上带着喜悦的笑容,脸还红彤彤的,好像一个大苹果。在其它树下,有孩子们在欢快的玩耍着,有的在玩跳绳,有的在玩抓人,有的在玩躲猫猫,还有的在玩摸人。风吹呀吹,好像秋姑娘在给可爱的孩子们擦汗……
啊!我的家乡真美啊!我爱我的家乡,更爱家乡的春秋。
分享小学作文10
在去乡村的路上,那里的生活多么令我向往!
路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,变成了一望无际的绿色和黄色的海洋,就连山里也有它们的踪迹
乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,放着各种生活用品
植物呢?平常都在院后搭一个小栅栏,里面种着月季、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮
狗,总是要养上一两只的,不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫
傍晚,会看见一群老太太围坐在一起说说笑笑而在另一边,一群老头在下象棋,许多赶完集的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了
这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?