我家有两条可爱的小蝌蚪,,那是我从宠物店买回来的。
小蝌蚪头大大的,全身黑黑的,就像一个大大的句号,它的眼睛比芝麻还要小,它的尾巴细细的,短短的,就像一根又细又短的绳子,它的皮肤滑溜溜的。
小蝌蚪可有趣了!它们有时在水中一动不动的,好像在睡觉;有时把头探出水面,像在跟自己的小主人打招呼;有时像个小演员,尾巴朝下,头朝上,好像在给大家表演杂技;有时它们在水底快乐地游来游去,好像在水中跳着优美的芭蕾舞。
不久后,小蝌蚪长出了一条腿,几天后,又长出另外的一条腿,尾巴逐渐地消失了,前腿也慢慢地长出来了,几个月后变成了一只小青蛙,雪白的肚皮,身上好像穿着一件漂亮的绿衣服。
暑假,我和我的爸爸一起依依不舍地把两只可爱的青蛙送回了大自然。