分享小学作文
培根说过:“如果你把快乐告诉给一个朋友,你将得到两个快乐,如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”在我的生活中,也有许多快乐和忧愁,今天我就选出我记忆最深的两件事。
记得有一次,我考试考得好,爸爸说给我买一个玩具,让我选一个玩具,我选了一个玩具车,买回来后,我就和我的一个小伙伴一起分享这份快乐,那时我是无比的开心,我的那个小伙伴也是无比的开心的。
记得我还有一件忧愁的事,那是一个夏天,我一直想去游泳,爸爸知道了,就说只要我考试考到前十名,就带我去游泳,可是,虽然我认真复习了,但是我考试时有点马虎,所以差一点就进前十名了,考试后,我把这个忧愁给我的小伙伴说了,小伙伴说:“没关系,下次考试时认真点就行了。”说完,我的心里突然充满了信心。
是啊!每个人都有快乐和忧愁啊。我也有快乐和忧愁!