跳蚤市场小学作文
就在昨天的下午,我们学校组织了年度“跳蚤市场”的活动。作为一个售货员,我“跳”得很快活。
两点多钟,各班的摊位上已经摆得各形各色,有的班已经开始卖了,但我门班的柜台却乱糟糟,冷冷清清。
后来,我们班热闹起来,很多人都来挑选,我也兴致勃勃,售卖与推销商品,只要有顾客来,我们就推销起来,对顾客说这怎么怎么好,那怎么怎么好,我们 期待着顾客们点头,或是问价格,那就有点眉目了,等到顾客掏钱,心上悬着的一块石头就落下来了,如果顾客还有些犹豫,我们就再对顾客夸奖我们的商品。我喜 欢那种每当卖出去一个东西后的成就感。
经商也是要有头脑的,最简单的一个赚钱的法子就是低价买进,高价卖出,这回我们就使用了这条逻辑。我们班有一位同学用各五角钱的价格买回了两个扎成特别的形状的气球,我们就用各一、二块钱的价格全部售卖去。
我还学会了,怎样推销商品,推销推销, 顾名思义,就是推动销售量,那怎么去推动, 全凭推销员的一张嘴,要把想推销的商品的好处说出来,要正说到顾客心坎上,就说到顾客喜欢的地方了。像这次我拿一些玩具去对低年级小朋友推销,拿一些什么 卡片、变形金刚之类的玩具去向男孩子推销,这就抓住了顾客不同的年龄段的不同点。
而且对顾客态度要好,顾客来了就积极接待顾客,顾客询问什么要跟顾客耐心地解释,予以回答。还要懂得适当地抬价或减价, 比如人多就把价格适当的提一下,人少了就降价吸引顾客。而且,还要适当的“狠”一点,什么意思呢?比如说你这个东西价值两元钱,而你的定价是一元五角,要 是顾客购买了就已经占便宜了,但如果顾客要讲价,就不能太纵容顾客,要是顾客提出的价格高就不卖了,要不然就亏了。
我们班的许多同学都来帮忙,有的同学过来变魔术,有大嗓门的同学也过来吆喝,我们也时常一起吆喝,招揽生意,班里的同学都非常团结一致,后来一报价我们赚的钱数,我们都由心的高兴。
这次义卖活动使我学会怎样经商,做小生意,还有一个道理是做什么事都要有耐心, 你看,我们刚刚开张摆台时还很冷清,别班同学都来嘲笑我们,但我们永远不会服那个气,经营得越来越兴旺,生意越来越兴隆,我们的辛苦换来了成就。虽然我们 左边的班有同学变魔术,有人敲锣打鼓,还有音乐;我们右边的班有人站在桌子上载歌载舞,但是,我们有团结的心!