瘦西湖小学作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”这句诗说的正是扬州。今年金秋十月,我们一家人便来到了扬州。
“借瘦西湖的一角夸堪其瘦”就描绘的是瘦西湖。走进大门,看着瘦西湖如画般的美景,我如痴如醉。草坪绿意盎然,生机勃勃;花朵五彩缤纷,格外美丽;柳树的细枝在微风中轻轻飘拂,美得如同春姑娘的长发一般,格外雅致,把瘦西湖点缀得分外妩媚动人。站在湖边远眺,这湖水清澈明亮,瘦西湖虽不如西湖那般大气、璀璨,倒也很清丽、素雅。瘦西湖细长苗条,恰似少女亭亭玉立的柳腰,瘦西湖美称由此而来。
我们走在长堤上,长堤三步一桃,五步一柳,相间而植,煞是好看。柳树低低地垂向水面,仿佛和鱼儿喃喃私语;湖面波光粼粼,在阳光的照耀下闪现出金色的水光。