瘦西湖小学作文
听说扬州的瘦西湖很有名气,那里不但有清澈的河水,悠悠的木船,而且还有古色古香的建筑。于是我和爸爸就利用暑假,冒着炎暑,经过一上午的奔波,乘车来到了扬州瘦西湖旅游景区。
这里真是一副美丽的风景画,湖水碧波荡漾,波光粼粼。湖上不时有几条游船来来往往地穿梭着。湖中几条鲤鱼在水中嬉戏,溅出一朵朵亮晶晶的水花,“作出”了一圈圈的圆晕。湖边栽上了桃树和柳树,而且是每三棵桃树一枝柳,这正是唐代诗人李白在春天赏花时所描写的“花红柳绿”。瘦西湖在清代康乾时期就已形成了。