瘦西湖五年级作文400字
追寻古时的云烟,访踏历史的足迹,献给烟花三月的魅力瘦西湖。
一行人漫步在三步一桃五步一柳的大堤上,蓝色的天空与青色的湖水,似乎合在了一起,好像一块翡翠,青蓝相映,美不胜收。淡淡的云在空中轻轻地飘,阳光又是那么温和、明媚,舒适地照在我们的身上,空气里氤氲着春天的气息,给一切晕染上一层淡雅的色彩。
桃花笑得嫣然,绿柳摇曳生姿,微风掠过瘦西湖的湖面,荡起层层波纹,红花绿柳的倒影细细碎碎,有着另一番风情。垂丝海棠和芍药开得可茂盛了,那淡淡的粉,怎么也看不腻。竹林中不时传来鸟儿的欢唱,好像在赞美这番美景。
走过长堤,赫然映入眼前的是二十四桥最具风格的五亭桥,与白塔遥相呼应,在月圆之夜坐揽“面面清波涵月境,头头空洞过云桡”的神韵;静香书屋探访金农足迹,感喟那个身影曾经的停留;更有历代无尽吟咏的二十四桥,就像二十四位少女,迷惑了多少游人的心……
烟花三月柳絮纷飞的迷离,薄薄的雾气刚好补上了一份朦胧,举头望去,远处都笼上了一层淡淡的烟雾……
瘦西湖的风景就是如此曼妙!