瘦西湖五年级作文400字
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”李白的这句诗可谓是家喻户晓,我一直很想在阳春三月去领略扬州的迷人风景。于是,在这个清明节,爸爸妈妈带我来到了扬州瘦西湖。
进入景区,首先映入眼帘的是一条弯弯曲曲的长条形湖泊,她身材窈窕,小巧玲珑,像是一块翡翠,又像是一围玉带。她盈盈地冲我们微笑着,欢迎着我们的到来。微风拂过,碧绿的水面上荡起阵阵波纹,一圈一圈地晕散开去。游船过处,几只鸭子嘎嘎地叫着,在水中留下了一串水痕。
瘦西湖两侧,“三步一桃,五步一柳”,它们给瘦西湖编织了一条五彩斑斓的项链。各种各样的花儿竞相开放,赶来参加这场春天的宴会。柳树是春天的舞者,挥舞着长长的辫子。花瓣、柳叶、柳絮与瘦西湖融合在一起,酿出了一杯春天的香茶。游人们纷纷拿出手机和相机拍照,想要定格住这美丽的永恒。
“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”沿着瘦西湖河岸一直走,就到了二十四桥。二十四桥处处都是二十四:桥长二十四米,宽二点四米,台阶二十四级,栏柱二十四根。站在二十四桥望,只见云、水、花、柳互相映照,天衣无缝,整个世界仿佛融为一体。
愉快的时间总是过得很快,不知不觉中,一天的旅程就要结束了,我们也要和瘦西湖说再见了。临走之前,我又依依不舍地望了瘦西湖一眼,烟花三月的瘦西湖别具一番神韵,我已经在想下一次的瘦西湖之约了。