瘦西湖五年级作文400字
早晨,我还在梦乡中,耳边突然传来奶奶的声音:“今天我们去瘦西湖玩吧!”奶奶刚说完,我就一骨碌从被窝中钻出来,赶紧穿衣服。早饭都没来得及好好吃,就跟着爷爷奶奶出发了。
一路上,我嘴里哼着小曲,一边望着窗外景色,爷爷的车开得飞快,我们一会儿就到了瘦西湖西门。今天天气特别晴朗,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,瘦西湖内游人如织,百花齐放。一阵阵沁人心脾的香气扑鼻而来,我立刻觉得心旷神怡。我们一边欣赏着美丽的花、绿绿的树、嫩嫩的草,一边在湖中划着小船。阳光照在湖面上,湖面顿时显得波光粼粼,一只只天鹅、野鸭子在湖中嬉戏,一对对小鸟在天空自由自在地飞翔。爷爷开了一会儿船,对我说:“你来开会儿船吧,我来帮你拍照。”爷爷立刻跟我交换了位置,我开着船,从造型奇特的五亭桥下经过,一阵大风吹了过来,由于我们的船马力不足,船像树叶一样被风吹动了,奶奶在船上惊慌失措地说:“哎呀!我们的船怎么掉头啦?”不一会儿,这阵大风停了,我找准时机,调准航向,再一次开足马力冲向五亭桥的桥洞,这一次我们顺利地冲了过去。我心里美滋滋的,比吃了糖还甜,特别有成就感,我心想:我终于学会开船了。
我们在瘦西湖里玩得不亦乐乎,我看到我们扬州的瘦西湖景色如此优美,我不由想起一首赞美扬州的古诗:“天下三分明月夜,二分无赖是扬州。”我作为一个扬州人,我为我们的家乡骄傲和自豪。