瘦西湖五年级作文400字
10月10日国庆节,天气不太好,爸爸、妈妈带我们到扬州瘦西湖游玩。一路上,我们看见一大片一大片金灿灿的麦田,公路两边的树木直往后跑。到了扬州,我们坐着小轿车来到瘦西湖,就在这时,阴沉了半天的天气终于下起了雨。刚进去,就看见湖两边种着许多碧绿的杨柳,我们走着走着,看见几只鸭子在湖上嬉戏,还有一些唱戏的船在湖上游动,接着,我们来到湖上嬉戏,还有一些唱戏的船在湖上游动,接着我们来到一个开了几朵睡莲的地方,睡莲有两种颜色,一种是白色的,一种是红色的,接着我们来到一个许愿池,于是,我便把钱扔进去,许了几个愿,走着走着,爸爸突然说:“看!五亭桥在那里。”我们便兴奋的跑过去,只见五亭桥上有五个亭子,中间一个,前后各两个,亭子顶上都是用黄色的瓦盖的,真好看,难怪人们叫它五亭桥呢!五亭桥另外有个名字叫莲花桥,可能是因为桥下面的湖里长着许多莲花,五亭桥对面还有一座白塔,从五亭桥下来,沿着湖走,远远的就看见一群雪白的鸽子,于是我们便给他们喂食物吃,妈妈刚拿出食物,那些鸽子竟迫不及待地飞到妈妈的手上去争抢,真有意思。
瘦西湖的五亭桥、杨柳、白塔等等许多美景真让我们流连忘返。