瘦西湖五年级作文400字
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,阳春三月,扬州美景众多,瘦西湖更是游人如织。昨天,我和爸爸妈妈一起来到瘦西湖,感受烟花三月的绚丽。
进入瘦西湖,首先映入眼帘的是一条条古色古香的龙船,在碧波荡漾的湖面上穿行,美丽的船娘哼唱着动听的扬州小调,我的目光一下子就被吸引过去。我兴高采烈地坐上游船,温暖的春风吹在脸上,真的好舒服。看着碧绿的柳树、清澈的湖面,我的心里有说不出的高兴。
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,这句耳熟能详的千古名句又将我带到了听鹂馆。相传听鹂馆是古代富人听鸟看鸟的地方,现在也成了瘦西湖的一处景点。
高耸入云的白塔吸引了无数游客的目光。塔顶宛如一个宝葫芦吸收着四面八方的能量,让白塔显得更加雄伟、壮观。传说乾隆皇帝下江南,发现扬州没有塔,盐商们连夜用盐堆砌了一座塔,就是白塔。雪白的塔身为风景秀丽的瘦西湖增添了一份独一无二的色彩。
我们又走过徐园、二十四桥、五亭桥、大虹桥、小虹桥……每一处风景都有它美丽的传说,每一处景观都有它神奇的魅力。
如诗如画的瘦西湖让中外游客对古城扬州有了更加深刻的印象,这里是美的天堂,更是心得神往。