瘦西湖五年级作文400字
上个星期五,老妈在饭桌上宣布了一件对我来说很兴奋的事:星期天居然要带我去游玩瘦西湖。我兴奋的一蹦三尺高,乐得合不拢嘴,像个弥勒佛一样。
星期天很快就到了,这真是一个阳光明媚的早晨,我一骨碌爬了起来,穿好衣服和妈妈一起去往瘦西湖了。
刚到瘦西湖,我就被那儿的美景吸引住了,迫不及待地和那些花儿合了个影,顿时心里美滋滋地。
我们来到了二十四桥,那里真是漂亮啊,五彩缤纷的花朵,清澈见底的湖水,还有那二十四桥的石碑,真是美不胜收,秀丽宜人啊! 之后我们又来到了号称中国文化遗产的“莲花桥和白塔”,拍了一张又一张的照片作为纪念。
中午在小吃部吃了一些东西后,我们又来到了云步寺,那里有一颗参天的大树,还有十八个小和尚在树旁边打扫呢!我一下子爬上了树,拍了一张照片,再往西一瞧,嘿!有一座古老的白塔。白塔门前加了一道围栏,上面写着“内部装修,游客止步”,但还是有很多游客跨过围栏走了进去。我想:这一定是些不讲文明的人吧!
我们一定要讲文明,无论你在那个公共场所,我们一定要养成:不乱扔垃圾,也不要随地吐痰,遵守公共秩序的好习惯。
瘦西湖是个美丽的地方,我们一定要珍惜它,爱护它,让它永远都保持干净和美丽。