劳动最光荣小学作文
五一劳动节这天,学校放假了,妈妈领着我去逛街,我们有说有笑的走在大街上。可是我发现每隔不远道路的两旁就会有环卫工人再认真地打扫着地上的垃圾。我心里想:“难道今天他们不放假吗?”于是便走上前去问一位环卫工叔叔,叔叔说:“正因为今天大多数人都放假了,街上的人会比平时多,有的人不爱护环境垃圾乱扔,我们要为大家提供一个美好的环境,所以不能放假。”听了叔叔的话,我深深地向他鞠了一躬说:“谢谢环卫工人为我们所做的!”“不客气,爱护环境人人有责”叔叔笑着说。
我和妈妈逛完街回到家,我就马不停蹄地拿起扫帚和抹布把家里的每个角落都打扫得干干净净。虽然我平时也帮妈妈做家务,但是今天干的特别起劲,就连楼梯间我也打扰了一遍。妈妈和邻居们看见了都夸我是个能干的好孩子!我听见了大家的表扬心里美滋滋的。
同时,我也明白了一个道理:劳动最光荣,劳动最快乐。今后我要做一个爱劳动,爱护环境的好孩子。