奶奶小学作文
最近,学校开展了禁毒活动,老师给我们看了禁毒的录像,给我们讲了许多有毒的物品的种类,还特意给我们讲了使人上当受骗的五大毒招,以及有毒的物品给我们生活带来的极大危害,教育我们千万不要去吸毒。
烟就是有毒的物品中的一种。我的奶奶今年六十七岁了,什么都好,就是爱吸烟,而且烟瘾很大,家里时时刻刻都有烟味儿,我们真拿她没有办法。
放学我一回家,就闻见了一股呛人的烟味,我难受得急忙跑进奶奶的房间,大声说:“奶奶,请不要吸烟了,烟味儿多难受啊!”听到我的喊声,奶奶立刻停止了吸烟,可我一转过身,奶奶又开始吸了,我气坏了,连忙跑下楼,对妈妈说:“奶奶又在吸烟,那烟味儿让人真难受。”妈妈把手一摊,说:“我无能为力,你还是自己想办法吧!”为了不让奶奶再吸烟,我找来一张纸,在上面写了十六个大字:“奶奶,为了您的健康长寿,请不要吸烟了!”晚上,奶奶从街上回来,看见了那张纸条儿,笑了笑。吃过晚饭,我提议:“今晚我们来开个晚会。”爸爸妈妈都拍手说:“好!好!好!”只有奶奶不高兴,她说:“你们开这个晚会就是说我嘛。”“不啊!也不是针对您老人家一个人来说的,我还不是吸过烟。”爸爸说。于是,我这个主持人开始讲吸烟给我们带来的极大危害,我把老师讲的那些都倒了出来,奶奶听了满意地笑了笑。后来,我发现奶奶经常上厕所,我问奶奶:“您这几天经常上厕所,胃不舒服吗?”奶奶不好意思地说:“是啊!”我怀疑奶奶在厕所里吸烟。于是,奶奶上完厕所,我连忙跑进厕所里,正好看见厕所洞里有烟灰。这下,我全明白了,原来奶奶管不住自己,居然在厕所里吸烟。我拿出自己的零用钱,跑到街上去买戒烟糖给奶奶吃,奶奶被我的这番孝心感动了,从此狠下决心戒烟,烟瘾发了,就上街上转一转,或者买糖吃一吃。因此,我再也没有发现奶奶吸烟了。
我的奶奶这把年纪了,都能戒掉烟这种有毒的物品,我告戒那些还在吸其它有毒的物品的人,为了你的家庭幸福,请远离有毒的物品,戒毒吧!