蔬菜小学作文300字
星期天,妈妈要给我做西红柿炒鸡蛋,可是,妈妈发现西红柿没有了,鸡蛋也没有了,妈妈给了我30元,让我去买鸡蛋和西红柿。
我拿着钱飞快地跑到菜市场,菜市场里人山人海,还有各种各样的蔬菜,有:黄瓜、土豆、茄子……看得我眼花缭乱。这时,我走到一位阿姨身旁问:“阿姨,你这里有西红柿吗?”“有!”阿姨微笑着对我说。我又问阿姨:“多少钱一斤?”“两块钱一斤!”阿姨热情地对我说。我心想:这么贵,妈妈不是说一块五毛钱一斤吗?于是,我给阿姨讨价还价,最终按一块五毛钱一斤给我,我对阿姨说:“我要五元钱的。”一称五元二角,天哪!她不会也给我要这两毛吧?我给阿姨了10元,阿姨从包里掏出五元钱递给我,我又对阿姨说:“再买五元钱的鸡蛋吧,这五元不用找了。”然后我一手提着鸡蛋一手提着西红柿往家走,路上的花儿点着头仿佛在夸奖我呢!
回到家,妈妈表扬了我,我心里美滋滋的。