蔬菜小学作文300字
我最喜欢的蔬菜是苋菜,它叶子长长的,红绿相间,看上去其实是紫色,很美丽,像在跳舞的公主一样!
做苋菜的方法有很多,比如:蒜仁炒苋菜、水煮苋菜、苋菜煮皮蛋。不要说吃,单是闻一闻,都要流口水。有一回,妈妈做了水煮苋菜,我先尝了一口,软软的,嫩嫩的,入口即化,我吃得津津有味。不一会儿工夫,苋菜被我全部消灭光!它不仅好吃,煮熟之后,它的汤是红红的,泡在饭里面,饭都染红了,妈妈说,苋菜可以补血。
苋菜煮皮蛋我也爱吃,皮蛋调皮地游在苋菜里面,苋菜乖乖地保护着皮蛋。放了皮蛋的苋菜更加软了,苋菜汤也更加鲜美了,颜色更亮了,用汤来泡饭,里面总会带点皮蛋块,糯糯的,粉粉的,吃到无法停下来!
苋菜啊,你真是我心中的“紫色公主”啊!