蔬菜小学作文300字
在众多的蔬菜中,我最喜欢的就属青瓜了。
青瓜形态各异:有的直直的,像一根木棍;有的末尾有点弯,就像一条调皮的尾巴;像晚上出来“值班”的月牙儿。青瓜嫩的时候是清绿色的,全身长满了嫩嫩的刺,简直像根狼牙棒,还披着一层薄薄的白纱,也称“霜”可以凭此出来辨别是否新鲜。一段时间后绿中带着黄色的“皱纹”爬上他的额头,最后变得全身黄色,就说明了青瓜“老”了,有人老珠黄之感,所以有人称它为黄瓜。
青瓜青爽可口,放进嘴里一咬,啊!那股脆劲儿别提多舒服了!青瓜的吃法有很多种:生吃u、炒、凉拌……其中,我最喜欢凉拌的青瓜了:先把青瓜皮削了,切成细丝,然后,倒点热开水进去浸瓜丝。接着,把碗里的水倒少许出来,再到一些白醋,也变成了凉拌瓜。青瓜不但能吃还可祛斑养颜!
想不到青瓜的作用还真不少!