蔬菜小学作文300字
我喜欢很多蔬菜,他们大多是色彩艳丽,以外观入我眼的。唯一用口感“征服”我的,就是表皮灰白的莲藕,而它,也是我最喜欢的蔬菜。
莲藕虽颜色普通,但口味却是美不胜收的,尤其是清炒,再加点醋,那可是我梦寐以求的美食。上一次,我品尝酸醋莲藕的记忆到现在还印象深刻,那一盆莲藕端上桌,一片片藕,被削得溜溜圆,中间是一圈大小不一的小孔。稍有几根藕丝相互交缠着。
把它夹起,放进口中,舌头一舔,酸酸甜甜的感觉便从舌尖延伸到全身,当牙齿一嚼,清凉的感觉就在牙缝间打转。将嚼碎的莲藕从嘴里咽到胃里,从喉咙,到胸腹,一路流淌下去,清爽的感觉更遍布全身了。
别忘了,吃莲藕的乐趣更在于它那一根根,可拉伸可收缩的藕丝。哪些细细的“丝线”入口即化,在嘴唇上一揉团,一伸直,痒痒的,边吃还边让人笑呢!
莲藕的味道真是美不胜收。可惜,它不是我家每顿餐的必配佳肴呀!