蔬菜小学作文300字
相信每个人都有自己最喜欢的蔬菜,哪种蔬菜是你最喜欢的呢?快来介绍介绍它吧!
蔬菜种类众多,有的人喜欢黄瓜,有的人喜欢西红柿,有的人喜欢辣椒,还有的人喜欢西兰花......但是我最喜欢的是土豆。
土豆全身胖胖的,活像一个穿着黄色衣服,挺着大肚子的将军呢!
土豆含有淀粉,维生素很多,很有营养的呢,所以小朋友们要多吃土豆哦!
土豆有很多种吃法,可以炸着吃,可以炖汤吃,也可以炒着吃。小朋友们当然最喜欢把土豆炸成薯片,薯条吃。我也很喜欢把土豆炸着吃。如果把土豆丝、红干辣椒和醋炒起来就成了一道有名的菜“醋溜土豆丝”。如果把土豆切成一团一团的和肉炖在一起,就成了饭馆里有名的一种汤“土豆炖肉汤”,你们说:“土豆是不是很好吃呢?”
这就是我最喜欢的蔬菜,你们听我介绍这么多,是不是已经爱上土豆了呢,如果你们想吃,就让家人做给你吃吧!