蔬菜小学作文300字
我喜欢吃各种蔬菜,例如黄瓜、西红柿、芹菜……可是,要说我最喜欢的蔬菜,那可就非土豆不可了!
土豆生活在黑色的泥土里,当把它们挖出来的时候,有的像苹果那么大,有的像鸟蛋那么小,可爱极了!它们的身上沾满了泥土,我用清水给它们洗澡,这时我们就可以看到它棕色的“衣服”了。它们的“衣服”很粗糙,把土豆的“衣服”脱下来以后,摸到的是它滑滑的,凉凉的身体,大大的土豆勾起了我的食欲,我忍不住要流出口水啦!
土豆可以凉拌,先把土豆切成片,在水里煮一会儿,再把土豆放入碗里,放入酱油、盐、醋……各种调料与土豆搅拌在一起,吃起来脆脆的,非常可口!
其实,土豆不仅可以凉拌,也可以做成土豆丝。我最喜欢吃的就是自己烧的土豆丝,把土豆切成丝,然后入锅翻炒。土豆丝吃起来很美味,而且多吃土豆对身体也有益。
我最喜欢土豆,是因为一个小小的土豆不仅美味,而且对我们身体有益!