蔬菜小学作文300字
秋天到了,当然,少不了秋天的菜!
我想,大家都看过、闻过、吃过秋天的菜吧!当然我也不例外。
菜有很多种,秋天的菜也有很多种,让我来给大家讲讲吧!秋天的菜,大家都喜欢说成秋菜,秋菜的品种有很多很多,有老黄瓜、大葱、毛葱、马铃薯、胡萝卜、大白菜……它们是五颜六色,五彩缤纷的蔬菜!它们不仅颜色美,而且,它们都是绿色蔬菜,很健康,味道也很鲜美可口。
下面让我来给大家介绍一下我最爱吃的秋菜吧!----马铃薯。你们知道我为什么喜欢吃马铃薯吗?不只是因为马铃薯鲜美可口,它还有好多作用呢!马铃薯不仅可以做菜,还可以入药。根据营养专家分析,马铃薯对生命力的提高很有效,防病指数也很高,所以说马铃薯可以入药。
其实秋菜的品种和做法还有很多,我就不一一为大家讲述了。
秋天很美,秋菜的味道更美,让我们大家一起来尽情的品尝秋菜吧!