蔬菜小学作文300字
我们家种了许多蔬菜,这些蔬菜都不常见,比如说苜蓿、松柳、方绿豌豆、小明绿豆……有许许多多的菜在菜市场上几乎都没有。我很喜欢种植水生植物,所以种菜、收菜这些事情就交给我了。
种菜首先要泡种,我把种子小心翼翼地倒进泡种盘里,接上水,把它放在一个地方,然后等待,不同的种子泡种的时间当然也不一样,最多要泡20-24小时,最少要泡4-6小时,时间长就要多换几次水,时间短就少换几次水。
泡完了种就把种子放入种菜的盘子里,我把泡种的水倒掉后,把种子倒进种菜的盘子里,把种子均匀的分散,然后盖上一层宣纸,再拿喷水壶把宣纸完全喷湿,每天喷四次,分别是早上、中午、下午、晚上,夏天要多加喷水。有些菜长得快,有些长得慢,它们的长度也不一样。
等菜长好了就可以收菜了。有一些菜只能发一次,收菜时就一把一把地把菜连根拔起。有一些菜可以发两次,收菜时久要留一个小芽芽,就能发第二次了。