蔬菜小学作文300字
我喜欢的蔬菜是西红柿。
它的样子是圆圆的,颜色是红色的,就像一个红红的小脸蛋,一看到就会觉得很好吃。接下来我就说一下它的味道:咬开没成熟的西红柿,会看到一排排密密麻麻的籽,这时你会感到又苦又涩;成熟的西红柿又酸又甜,好吃极了;如果吃快要成熟的西红柿,会感到麻酥酥的;吃熟透的西红柿,会感到甜津津的,叫人越吃越爱吃!不过西红柿还是要少吃点,不然你的牙齿会被酸倒的。除了好吃以外,它的皮还可以治病:有皮肤病、高血压、贫血、肝炎、高烧、心脏病还有各种癌症等等
西红柿可以凉拌起来吃,酸甜可口。它还可以炒着吃,有滋有味。用西红柿煲汤是最合适不过的了!里面有蛋、葱、西红柿实在是美味极了!我们家一旦有客人,一定少不了这盘美味佳肴!
怎么样听了我的介绍,你们也喜欢西红柿了吗?