蔬菜小学作文300字
萝卜青菜,各有所爱。在千千万万种蔬菜中,我最喜欢土豆和西红柿。
土豆
土豆们都套
着一件黄马甲,有的圆圆胖胖的像皮球,有的是椭圆形的,像个鸡蛋,还有的长长扁扁,像个枕头。样子憨厚可爱!
土豆的吃法各式各样,可以做成土豆泥、炸成薯条、香辣土豆丝其中,我最喜欢薯条,外面焦焦的,金黄金黄的,咬一口,软软的、粉粉的,顿时,嘴里香气四溢,我吃了一根还想再吃一根,简直妙不可言!
西红柿
圆滚滚的身子,披着一件红色的外衣,头戴一顶小帽子。它就是西红柿。
西红柿的做法也非常多,可以做西红柿炒蛋,西红柿蛋汤,还可以洗洗直接吃呢!咬下一口,鲜红的汁水立刻爆出来,在我的嘴巴里跳舞,那味道又酸又甜,奇妙无比!
这就是我最喜欢的蔬菜土豆和西红柿。