蔬菜小学作文300字
蔬菜聚会有一天,圆胖圆胖的土豆和细长细长的黄瓜先后来到了菜市场里,接着南瓜伯伯、西红柿姐姐、茄子妹妹等等,全都来了,土豆说:“趁人们还没有来我们开个聚会吧!”其它蔬菜异口同声地说:“好。”聚会开始了,西红柿姐姐介绍它自己每年是如何从青色慢慢变成红色的。辣椒哥哥也说:“我每年要换三件衣服,青年时是青色的,到壮年时是青红相间的,老了就穿红色的了。”黄瓜骄傲地说人们夸它做出来的东西好吃,它听后心里美滋滋的。苦瓜也不甘示弱地说:“不要看我丑,我对人们的好处有很多,我可以给人们清热解毒。
”萝卜说:“哼!你算什么呀!人们说我是‘土人参’,我对人们有滋补的作用。”菠菜也争着说:“我的身体里富含着大量的维生素和微量元素,人们吃了我也有很多好处的。”这时,胡萝卜爷爷站了起来说:“你们都别吵了,我们每一种蔬菜对人们都是有用的。天快亮了,大家快回到自己的位置上去吧。”于是大家一哄而散了。