暑假的时候,我家种了几棵黄瓜,我就每隔几天就去看一次,盼望着它快快长大。
有一次,我发现黄瓜长出藤了,它的藤是卷卷的,还特别长。黄瓜的叶子是绿色的,特别像小巴掌,微风一吹,像小巴掌的叶子就随风起舞,又像一把把小扇子,为我扇走夏天的炎热。仔细看,叶子上面还长满了细白的小刺。如果你离远一点看都以为那是毛呢!
黄瓜小的时候是像一条毛毛虫,黄瓜尾部有个小小的花苞,随着一天天的长大,黄瓜的刺越来越短,刺的底部越来越突起,颜色比小的时候更深了。尾部的花骨朵随着黄瓜的长大慢慢的开了,黄瓜花的颜色是金灿灿的,带着微微的花香,花谢了就代表黄瓜成熟了,可以吃了。黄瓜藤等到黄瓜成熟,叶子也就慢慢变黄了。
黄瓜的做法很多,可以生吃、凉拌、清炒、做汤……这些菜不但营养丰富,而且都带着一股淡淡的黄瓜香。
黄瓜是我们生活中不可或缺的果蔬,你们喜欢吃黄瓜吗?反正我是挺喜欢的。