蔬菜小学作文300字
我们学校举行了一个活动——让我们自己种植蔬菜,我们高兴得一蹦三尺高。
首先,我们排着整齐的队伍走下楼梯,来到了我们的菜地,这里已经人山人海,真是热闹。一位奶奶已经帮我们翻好了地,就差我们来播种了!
老师先给我们每人发了一把小麦种子,接着让我们小心翼翼地沿着菜地的边缘去地里撒种子。终于轮到我了!我走进菜地,弯下腰,把麦子均匀地撒到麦垄里,大功告成了!
下一个环节是种大蒜,种大蒜可比种麦子有趣多了!一开始,我拿到大蒜之后,像撒麦子一样把大蒜撒到了田垄里。老师看了,笑了笑,对我说:“大蒜的种法和麦子可不一样,要把大蒜插到土里,而且根要朝下,芽要朝上。”于是,我把刚刚撒的大蒜按照正确的方法重新插了一遍。种蔬菜真是比想象中的难多了!
原来农民伯伯种庄稼这么辛苦呀!以后我们不能浪费粮食,要做一个珍惜粮食的好孩子。