蔬菜小学作文300字
我吃过的蔬菜有很多,比如土豆、白菜、胡萝卜……但我最喜欢吃的蔬菜就是土豆!
它长得扁圆扁圆的,穿着土黄色的衣服,用手一摸还有可能沾上一手土,它常年在地下默默地生长着,这种精神很值得我们学习!
虽然土豆长得不好看,但味道可是很美味。土豆有很多种吃法,比如醋溜土豆丝,油炸土豆片和土豆块炖肉。
醋溜土豆丝炒起来很香,口感还脆脆的,而土豆片就不一样了。它可以涮火锅,放在锅里煮好了又软又香。
当然,我最爱吃的是软糯的土豆块儿。它的做法很简单,只需要先把皮削掉,然后把土豆切成块儿。最后和红烧肉放在一起炒十分钟,就可以吃了。加点孜然配一点米饭,闻起来就很诱人,把这碗饭上下搅拌一下,吃一口,肉汁立刻在嘴里融化,再加上米饭的香味真是天下最好吃的饭了!
土豆不但好吃,并且富含膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,帮助消化,疏通肠道。
这么美味,又有营养的土豆我怎么能不喜欢呢?