蔬菜小学作文300字
今天,我和我们班三十多位小朋友一起到蔬菜基地参观考察,大家非常高兴,一路上叽叽喳喳说个不停,恨不能一步迈到目的地去。到了基地后,我们首先看到的是一排排长长的暖房,暖房是用钢筋和塑料布建起来的,上面还有一层保温的被子,你可别小看了这个暖棚,它是给蔬菜生长提供温度的,要不,天寒地冻的土地能长出新鲜的蔬菜吗?
进了暖房之后,就看到了一片绿油油的小菜苗,基地的叔叔告诉我们,这是西红柿的苗,等它再长大一些后,就会把它移栽到肥肥的土地里,让它开花结果。我们也看到了开着黄花,结着嫩嫩的西葫芦,真是可爱极了,舍不得碰它一下。大棚里还有一些被扔掉的长着小绒毛的西葫芦,为了优中选优,为了把养分留给个大的西葫芦,就把发育不好的西葫芦拿掉了。
叔叔还说,管理蔬菜还要注意控制温度,及时施肥浇水,我们真是增加了不少科学知识呢。我们也十分渴望亲自培育棵种苗,让它开花结果。