蔬菜小学作文300字
在蔬菜中,我最喜欢的蔬菜就是萝卜了。
萝卜形状、颜色各不同。有的长长的,有的胖胖的,有的红红的,还有的是白色的。红的是胡萝卜,下面越来越细,上面越来越粗,就像一根棒球杆。白胖胖的是白萝卜,全身胖胖的,上面有着两三根又粗又长的大叶子,摸上去滑滑的,真像一个白胖子。
萝卜美味多汁,放在嘴边咬上一口,别提有多好吃了!萝卜有四种吃法,喝、炸、炒、煮。其中,我最喜欢吃的是炒胡萝卜丝。首先,要把胡萝卜皮给削掉,胡萝卜切成丝。再往锅里倒上油,把葱给切碎后,把葱倒进锅里,胡萝卜丝也倒进去。香浓的汁水流了出来,再加盐,就做好了。做法简单,美味无比。
萝卜里富含维生素c,可以防止干眼病等,里面还有胡萝卜素,能补充营养。好吃又营养的萝卜,我最喜欢它了。同学们,你们喜欢吃萝卜吗?