蔬菜小学作文300字
咦,桌子上怎么有一盘蔬菜呢?又细又长的黄瓜,红彤彤的西红柿,凹凸不平的青椒,紫瑩莹的茄子,真是色彩丰富呀!
我最爱吃黄瓜。黄瓜又脆又绿,像一根粗粗的绿绳子。一掰开,里面有好多浅绿色的点点,像天上的星星。
我也爱吃西红柿,因为它的口感酸酸甜甜的,特别好吃。对了,西红柿富含丰富的营养成分,还能美白呢!
老师告诉我们茄子能生着吃,这让我非常惊讶!盘子里的茄子好像在说:“快来吃我,快来吃我!”我咬了一口,茄子不像黄瓜有水分,也不像西红柿一样酸,自带甜味,咬下一口,像是在吃软软的面包!
青椒虽然有辣椒的“椒”字,但它一点也不辣,咬上一口不像是在吃青椒,倒像是在吃水果,脆生生的,让人咬了一口,还想再咬一口。
这一盘五颜六色的蔬菜真是又好看又好吃,你们喜欢吗?反正我喜欢。