蔬菜小学作文300字
小白兔,白又白,爱吃?和青菜。猜猜?是什么?没错,就是白萝卜!我最喜欢吃的蔬菜。
白萝卜可以用来做萝卜汤,萝卜丝和萝卜汁。其中我最喜欢喝萝卜排骨汤。先准备一些白萝卜和排骨,把白萝卜切成块,和排骨一起放到锅里炖煮半个小时。打开锅盖,一阵阵清香飘进了我的鼻孔,那汤汁是清清亮亮的,喝一口,一定让你食欲大开!真是色香味俱全。
白萝卜的全身都是宝呢!它的果实和叶子都可以食用,而且整个身体70%都是水分,所以生吃熟吃都是美味多汁的。白萝卜含维生素a和维生素c,可以缓解便秘、消化不良、吐血和酒精中毒等。对人体有很强的治疗能力哟!
爸爸妈妈告诉我一句谚语:萝卜响,嘎嘣脆,吃了能活百来岁。又听说:萝卜一进城,药铺要关门!可见白萝卜虽然只是蔬菜大家族中普普通通的一员,但是它物美价廉,营养丰富,深受人们的喜爱。所以,去了菜场,一定要买它买它就买它,健康美味带回家!