蔬菜小学作文300字
周末,我在外公的菜园里散步,突然看见了橙红色的胡萝卜。
胡萝卜身穿橙红色的连衣裙,还配了一头靓丽的绿色头发,很时尚吧?脚蹬一双高跟鞋,真是一位害羞的小姑娘。别看它那么害羞,其实很调皮的,你可得抓好它,不然它会从你的手中悄悄地溜走的。
我拿起胡萝卜摸了一下,冰凉凉的,像摸在冰块上,这轻轻一摸让我把夏日的炎热都抛到了九霄云外了!它不仅冰凉还很光滑哩!就像摸到玻璃一样。
胡萝卜的吃法有很多,比如:生吃,煮着吃,凉拌着吃……其中我最喜欢胡萝卜炖排骨,生吃可比炖着吃差远了,炖着的胡萝卜吃起来又嫩又香,像吃了一块蛋糕飘香松软。对了!你们别看胡萝卜小,它的作用还不小嘞!它对眼睛好,还有抗癌、美容养颜的功效!
唉!不说了,口水都流出来了,还是先把作文写好吧!我最爱的蔬菜是——胡萝卜,你们呢?