蔬菜小学作文300字
今天,我们去蔬菜基地参观,基地上有辣椒、茄子、生姜、花生等蔬菜。
首先,我们看到了辣椒。它的叶子是绿色的,走近仔细一看,我发现辣椒花的花瓣是白色的,花蕊是黄色的;辣椒的头上还有一根刺,枝上结出的辣椒它有两种颜色,一种红色,一种绿色。妈妈告诉我,红的辣椒已经成熟,绿色的很嫩,吃起来也不怎么辣。
往前走,我们看到了茄子,它的花是紫色的,果实也是紫色的,连根、茎和叶子上的茎也是紫色。真漂亮!
一路上,我还看到了很多蔬菜,了解了很多知识。看着这些蔬菜,我想:农民伯伯要种出这些蔬菜,一定花了很多心思,一定很辛苦,这让我想起了《悯农》中的诗句:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们平时真的不可以浪费啊!