蔬菜小学作文300字
“青藤挂满棚,结果向青龙,嫰时当菜吃,老了也有用。”小朋友,猜猜这是什么蔬菜?猜对了,当然是我最爱吃的丝瓜了。
丝瓜青青的细又长,身上披着绿衣裳。它的身子细长细长的,像个苗条的小姑娘,仔细看上面还有一条条的细纹呢!闻着有淡淡的清香,新鲜的丝瓜,头顶上还开着鹅黄色的小花,更加衬托出丝瓜的美丽!
丝瓜不仅外表好看,吃起来更是美味,你看,饭桌上的丝瓜炒肉,闻一下,哇!好香呀!在用筷子轻轻夹起一片,放进嘴里,那浓浓的香味会让你停不下来!
丝瓜凉拌也很好吃,先把丝瓜切成丝,拌进生抽和香油,味道就会妙不可言。
丝瓜还可以炖汤喝,把葱花放进去,盛一碗细细品尝一下,好喝极了。
丝瓜还含有很多营养元素,比如维生素C,它有解油腻,助消化的神奇功效。
就算丝瓜长老了你也不必担心,把它做成丝瓜球,用来洗碗也是很实用的。
听完我的描述,你是不是也爱上了它了呢?