今天中午吃饭的时候,妈妈把一大块番茄放进我的碗里。
我一向最讨厌吃番茄了,刚要把番茄夹走,妈妈瞪了我一眼,说:“吃下去。”“为什么呀?我不要吃。”“番茄有营养,每种菜都得吃点。”“我就不想吃,怎么了?”这句话把妈妈惹毛了,她用力地一拍桌子,吼道:“你再说一遍试试!”我也不甘示弱地说:“我不吃,不要以为你大就能欺负我!”妈妈一听我敢和她顶嘴,还说得很理直气壮,就见她两只眼睛瞪得溜圆:“你到底吃还是不吃?”其实这时,我的小心脏都要爆炸了,头一次见妈妈发这么大的火,心里有点慌了,可是嘴里还死扛着,结结巴巴地说:“我……我就是不吃……”这一说话就把我的心虚给泄露出来了。
这时爸爸说话了,他先对妈妈说:“你先别生气,慢慢跟他说他会吃的。”然后转头对我说:“涛涛,妈妈是为你好,我们吃饭不应该挑食的,你觉得是不是?”我听了,默默地拿起了筷子把番茄夹进了嘴里。