我听见小学作文
“滴滴滴,嘟嘟嘟……”汽车的马达声、喇叭声不绝于耳。
每一天,我都被这城市的噪音包围着,我心里虽然很清楚城市生活的方便、快捷与洁净,可不知为何,我不怎么喜欢这种美,我喜欢自然美,乡村美!
在乡村里,当我的双脚踏在草地上,目光所及一片辽阔,哪里都不是路,哪里又都可以走;哪里都不是床,但哪里又都可以躺。在这里耳边总会有知了不停的叫着,诉说着树上的趣事,也会有鸟儿展示自己的歌喉。在黄昏或白天,松鼠在树叶上走,还会有“沙沙”的声音。
面对蓝天、碧草、白云,我像孩子打开了一本奇妙的书似的,什么也看不懂,只能静下心来,品读草原上盛开的野花。
这里的野花芬芳,而且又鲜亮,虽然不如城市的鲜花整齐、协调,但拥有它独特而又与众不同的美,她在这里自由,如同几位妙龄少女隐居在外,与城市截然不同。
这里的声音让我感到享受,潺潺的流水声在耳边响彻,有节奏且又使人感到心旷神怡,仿佛小溪就在眼前,我用耳朵听,听到了“哗哗“”的瀑布声,躺在地上,感觉水就在面前,突然我听见的小溪变成了汽车马达声,虫鸣和鸟叫也变味了,变成了汽车的喇叭声,瀑布也变成了公交车的声音。
城市的美,在我眼中是一种虚假的美,并不是像乡村是一种真实的美,所以我喜欢乡村的虫鸣与鸟叫,曼妙无比。