夜,静了。别人都已进入了梦乡,而我却凝视着那早已泪迹斑斑的试卷,我的心,也随着时间的流逝,一点点的破碎。
在考场上我不正常吗?我很正常啊!我没努力吗?我也尽了自己最大的努力了啊!“叮零零——”谁?谁在这时打电话?“喂?”“小涛吗?我就知道你没睡。”啊?是小濠,是他打电话来嘲笑我吗?这次考试,我的语文整整比他少五分。我从原来的第一跌到了第十三。“你找我有事吗?”“我要告诉你,你别灰心,这只是期中考试,下次再努力。还有期末考试,分班考试你还有机会!相信我!加油!”我早已在电话这头泪流满面。这是挚友间的友谊,这是挚友间真诚的话语。“我……我……我相信……信你,我会……努力的。”“你哭了!别哭了,男子汉大丈夫还哭,再哭,我就挂了!”“我……我不哭了。”我在此刻,已下定决心,不让小濠失望……半个学期过去了。还是考试结束后的第一个晚上。周围一片寂静,我正静静地坐在电话机旁,等待着那个电话。手里握着满是对号的试卷。“叮零零——”“喂?”“恭喜你啊!小涛!哦,不,应该叫‘全班第一’。你可不要骄傲哦!”“我真不敢相信!”“我说过,你要相信我。只要努力,就会成功!”我又落泪了。小濠,是你在我失败时鼓励我,在我成功时激励我。
夜,静了。可能别的人都进入了梦乡,而我却躺在床上,久久不能入睡。