勤劳的爸爸小学作文
的爸爸是个很勤劳的人。有好几次做过头了。
我的爸爸有一个大大的头和一双水汪汪的眼睛和一个大大的鼻子还有一张小小的嘴巴还有一双不大不小的耳朵和两条长长的胡子和我差不多长的头发脸上还有一些皱纹呢?
有一次早上,我和爸爸妈妈早早的起床,妈妈在路上说:“琳琳,你在哥哥家玩一下好吗?”我答应了妈妈,我在哥哥家的楼上看到了爸爸不让妈妈干活,自己干活就做了三扇窗户,是在一个小时内哦!
很快就到了中午,我和爸爸妈妈一起回家,到家之后爸爸很勤劳的把家打扫了一遍。你们说我爸不勤劳吧!
过了一会儿,妈妈炒了很多的菜,里面有我爱吃的菜和他们爱吃的菜,我们吃的津津有味的,没过一下子我们就都吃完了。那时候爸爸也很勤劳他不让妈妈洗碗自己在看那里洗我和妈妈都觉得奇怪呢?
到了下午,我和爸爸妈妈一起去工地里干活,我才刚进去爸爸就把所有的活都干好了,我很不高兴,但妈妈很高兴 ,就这样我连续吸了五天的灰尘。最严重的一次是爸爸把工地的第五层都打扫了一遍我和妈妈都觉得爸爸把事情做过头了,但爸爸却不觉得还是依旧做下去,我和妈妈把嘴巴张的大大的。
还有一次,爸爸说我们的家太脏了要打扫一下,我和妈妈连忙说:“不要啊 !”爸爸不听,我和妈妈只好看坏戏了。爸爸把我的房间打扫了一下还把他自己的房间也打扫了一下就这样爸爸打扫了一个下午。
第二天早上,我和妈妈商量了一下,商量好之后。爸爸出来了,我马上去和爸爸说:“爸爸,你应该一个月打扫一次,不用一天打扫一次的。”爸爸说:“好吧。”就为这事我专门做了一张表:星期一,宝贝。星期二,妈妈。星期三,爸爸。就这样轮流让我们全家人养成了一个好习惯。
我的提醒:你们要爱勤劳,不过你们可不要向我爸爸那样做过头哦!!