世界杯小学作文
喜欢世界杯,其实不仅是喜欢足球。据我所知,很多球迷自己是不踢球的,或者很少踢球。他们喜欢足球或喜欢某个球星,只是为了寻求某种快乐。
是啊,为了快乐,我们才彻夜长欢,或呐喊,或喜或悲……看到了自己喜欢的球星,我们会打心眼里感到快乐。这种快乐没有任何功利的目的――因为我们的国家队无法给我们提供足够的快乐,我们才把目光投向了那些异域的帅哥们:小小罗、小罗、肥罗……
足球成了我们生活的一个要素。我们也许不是为了足球而活着,但我们的确从足球中找到了快乐和自信。看那些生龙活虎的运动员在绿茵场上腾越跑动,我们的心就与他们的脉搏一起跳动,过人了,我们呼喊;顶到球了,我们紧张;进球了,我们高兴;球与球门差肩而过,我们叹息……
这就是足球。
四年一度的世界杯到了,我们未必会观看每一场球,但我们会关注每一场球的进展,因为我们知道,我们的快乐正在那里。
你看,那写狂热的球迷们,正在喝着啤酒,兴高采烈地谈论着――因为,足球和世界杯,已经成了地球的节日!