我的姐姐小学作文400字
傍晚,夜很静,家里的人也很安静。今天的晚餐是绿豆粥,怎么说呢?妈放太多糖了,吃了一碗就不想吃了。
随便找个借口说出去逛一逛,其实是出去散步啦!姐姐跟我一起出去,一路上我都专注地看风景,而没有注意姐姐。
转头看向姐姐,本来想跟她说去公园坐一下的,结果却看到姐姐在吸烟。天啊!姐姐怎么会吸烟,以前她还讨厌烟来的。
姐姐看到我惊讶的表情后,说“借烟消愁罢了。”我很疑惑姐姐能有什么忧愁,便好奇地问了姐姐。姐姐说“她遇到一个渣男,没想到他既然是那样的人。”姐姐把手搭在我的肩膀上,说“妹妹,以后找男朋友一定要眼睛放亮一点,不要找什么渣男。”
我木讷地点了点头,看着姐姐瘦小的身影,忍不住心疼。心想:我以前才不要找什么男朋友呢!我自已也能过很很开心。
姐姐变了,变得脾气暴躁了,整天把自已灌醉,我都不敢靠近,只能躲在角落里看姐姐。姐姐不久后不再喝酒了,只是整个人都变了,以前那么爱笑的她,现在脸是看不到任何笑容,每天都很晚回家,不知道她在外面做什么。
我时常看着这样的姐姐,有好几次想跟姐姐单独谈谈,很巧,刚开口,姐姐接到一个电话,不知道那头的人说了什么,她冷冷地说了一句“我马上过来。”看来,是不能和姐姐谈谈了。
跟踪?也试过,姐姐上了豪车,没几分钟就把我甩开了。姐姐真是个迷,不过我是不会放弃的,我一定要查清楚姐姐为什么会变成这样。