我家的小猫小学作文
我家的小猫既可一爱一又淘气,家里的亲人都对它十分喜一爱一,最重要的是,我家的小猫和丰子恺家的猫一模一样。
它全身雪白,眼睛一黄一蓝,尾巴粗如一根杆子,一毛一细长细长的,远看就像一个一毛一茸茸的小肉一球。
它之所以像一个小肉一球,是因为它每天都吃了睡,睡了吃。一次我想看看这只猫是不是真的很懒,便拿它做了一个小游戏。我倒了一大盘牛一奶一放在沙发前面,然后,我把小猫抱到沙发上,在它耳朵边上叫了几声,肉一球便不情愿地把眼睛眯成一条线,然后,又把眼睛合上,“呼一呼一呼”地睡它的美觉去了。连它平时最一爱一的牛一奶一都不要了,你看它这么注重保养,能不成一个肉一球吗?
可它看见蟑螂又是那么尽职。记得那一次,我正在看电视,小猫围着沙发打转,我按捺不住好奇心一看,呵!它正追着一只小强打转。蟑螂跑进沙发底下,小猫可进不去,但它跑到出口等着蟑螂。不一会儿,蟑螂探出了头。“啪!”这一脚,把小强给压死了。可小猫还 没玩够呢,就对它吹了几口气“呼一呼”,这猫可真是贪玩。
这么贪玩又懒惰的小猫,一不留神家里就被它弄得一一团一乱,可我们仍然很喜欢它。