晚霞小学作文
一天,我吃完晚饭,打算好好享受享受日光浴。我拉开窗帘,霎时间,美丽的落日余辉洒满了整个房间,就像一个个光精灵在空中翩翩起舞,我不禁陶醉其中。看向窗外,房屋、绿树、车辆……在此时,它们仿佛都披上了一层金纱,闪耀着金色的光芒。
渐渐的,这金色变成了淡淡的紫红色,好似一个个蒙着面纱的神秘少女,在天空中挥舞着五彩斑斓的锦锻, 很是迷人。这时侯的云被分割成一块一块的,整齐均匀的排列在高空,像鱼鳞似的。紫红色的云最为美丽,它让人痴迷到不能自拔,我最喜爱此时的云了。而越往深处,那在天边的云彩,更是慢慢的有些微微泛红了。
忽然,天突变得多彩起来,大红大紫的,多种颜色让天空更加绚丽多彩、婀娜多姿。这时候的天空,特别像一个个俏皮可爱的小娃娃,也不知道是在玩些什么,嘴咧开,甜甜地笑着,那红扑扑的小脸蛋,真让人想亲一口。这种被霞光笼罩的云,似乎有魔力一般,吸引着我的眼球。我的脑中一片空白,天地之间仿佛只剩下了我和无限的霞光。
紫红色渐渐退去,世界中全是一片火辣的红色,宛如一片火海,雄雄燃烧,让人叹为观止。美不胜收的景色,让我连大气都不敢喘一下。
天空中的云朵形状也变化多端,一会儿变成一只小鹿,在森林里奔跑。一会儿变成一只小猴,抓耳挠腮。一会变成一只蜗牛,慢吞吞的走着……
终于,夕阳西下,落日的最后一丝光芒也消失了。晚霞真美啊!