小学趣事作文
我家里发生过很多有趣的事,但有一件事让我记忆忧心。记得有一次我家突然停水。这时我妈才刷好牙准备洗澡,可突然停水我妈决定等水来了在洗。
不过多久,又有断断续续的水从水笼头中冒出来,我妈想:就趁现在洗头。我对妈妈说:“现在的水断断续续的,随时都会停水,不能洗,万一你洗到一半突然停水怎么办?”可我妈不听就要洗头,我都拿她没办法。我妈开始洗头了,可是正当我妈满头都是泡沫想用水冲时突然又停水了。我看了看妈妈说:“看,被我说中了吧,我就知道会这样,才提醒你的。”可我的妈妈满头都是泡沫急地像热锅上的蚂蚁------团团转。我看着妈妈那滑稽的样子说:“你先把头上的泡沫弄掉再想别的吧。”我妈就把泡沫弄掉了,可是头发却粘在了,一起慢慢的头发就变的一块一块的了。我妈打电话给务业管理问清情况,听到要到两点才能供水,我妈就请他们送两桶水上来。
你看我妈妈不听我的话变成了“泡沫公主”,头发粘在一起变成了“扫把头”。我家还有很多趣事,我下次在再跟你说吧!