生存小学作文
随着人口的增加,我们生存的空间,现在是越来越少;人不仅属于地球,地球还不仅仅属于人;从18世纪以来,人们就发明了各种机器和交通工具,建了巨大的工厂和城市,而且还利用大自然寻找新能源,但人们在享受科技带来的生活的时候,却不知大自然已经深深地被人们破坏了,人们无情的滥用大自然给我们的隗宝,最后,只会被大自然惩罚……
现在,最受人们关注的就是科技导致生存空间变脏。科技不但可以造福于人类,也可以很好的开发资源,而且使用时也会造成另外一些影响,给我们及大自然带来前所未有的灾难。
很早的时候,那时没有塑料,人们制作杯子都是用铁和木头来做杯子,人们制作学校用的跑道都是用沥青和水泥,制作电视机人们都是用金属等材料来制作,而现在有了塑料,人们都是用塑料制作,原来铁的电视机很重,现在变轻了,原来的跑道会摔跤后受伤很重,现在用塑胶不会受伤……但是塑料也有坏处,把它埋在土里即使过了上万年也很难分解,而且土壤里的细菌也不会分解塑料物质。
从这里看出了,塑料很难分解,虽然给人类提供了便利,但是也给人们带来了危害。
塑料泡沫饭盒,据统计,一次性塑料泡沫饭盒,我国全年消耗量达4亿—7亿个塑料饭盒。当温度到65°C以上的时候,一次性塑料餐盒里的食物,就会被塑料餐盒里的对人体有害物质滋生在食物中,导致人们得一些疾病等。
我们再来看看塑料家用制品。据专家介绍,塑料袋从生产到处理,整个过程都会造成巨大资源耗费,全国每年耗费掉的塑料包装袋,它在生产中所消耗的原油超过1000万桶,平日里人们购物为了方便,都用塑料袋购物,用过后该怎样处理呢?有人说:“直接扔掉。”有人说:“直接埋在土里。”……而我认为些做法是错误的,因为如果埋在土里,会导致农作物吸收不到养分和水分,而且还会第二年农作物减产;如果把塑料袋随手人在郊外或动物园,就会对动物们造成威胁,比如:动物们吃下塑料袋后,塑料袋就会留在动物们体内,不会化解,越吃越多的动物则把肚子撑大了,就会吃不到食物而死亡;如果人们乱丢塑料袋,会导致水槽和排水沟堵塞导致污水过多,由此滋生细菌,传播疾病等等。
由此可见,塑料袋也不是什么好东西,也会破坏人类和大自然。
自从20xx年6月1日起,人们明白了塑料带来的危害,决定超市,商场和集贸市场不得免费提供塑料袋等;1995年起,韩国开始实施垃圾袋收费制度,袋子上写着容量和制造地点以及“若不使用政府规定的垃圾袋,罚款100万韩元”的警告;由此看来,我们国家虽然是个繁荣富强有着华夏文明的国度,却还不如人家一个小国家。
“保护环境,人人有责”,同学们,叔叔阿姨们醒醒吧!为了我们的明天,请杜绝使用塑料制品,少了塑料制品的陪伴,我希望能让我们的国家变得更加富强,更加美丽。