生存小学作文
去年的暑假,因为爸爸妈妈要上班,所以我一个人在家。有一天,正当我在做作业时门铃响了。
我的心一下子提了起来,拿起手机跑到门边,侧耳靠在门上听着外面的动静。外面的人见里面没有声音,又敲了敲门,喊道:“有人吗?”我的心像是一只小兔子,跳个不停,心中想着不会遇到坏人了吧!脑海中出现了一幅又一幅恐怖的画面。
我突然想到,门上不是有猫眼吗,我可以看一看。我朝猫眼中望去,只见门外是一个打扮整齐的陌生男子,从衣着上瞧,好像是个快递员,我壮起了胆子问道:“谁呀?”“快递,出来拿一下吧!”我立刻想起妈妈说得“不要开门,有可给我打电话”,我抓起电话打给妈妈“妈妈,你有快递吗?”妈妈奇怪极了,说道:“没有啊!”“有人在敲门说是送快递的!”“别开门,我马上回来。”听到这里,我明白了,那人是骗子,我不禁后悔发出了声音。
外面的人烦躁起来,一个劲儿地催促着我开门,我无计可施,心怦怦地跳着,越跳越快。他又一次敲响了门道:“我要走了,送下一单了,快点,快点!”突然,灵光一闪,我想出了办法,大声说道:“爸爸,你快点儿,人家要走了!”外面沉默了,我也大气不敢出,空气像是静止了。那个人先耐不住了,打破寂静说:“快一点儿!”我连忙答道:“我爸来了!”我又模仿起爸爸的脚步,那人尴尬极了,又说道:“我来不及了,把东西放在门口,拿一下就好了。”
门外传来阵阵脚步走,他走了。
我深深呼出一口气,学会生存多么重要啊!