书包的自述小学作文
大家好!我是一个书包,我身着深蓝色和银白色相间的外衣。我还有许许多多的口袋,有的是用来装书的,有的是用来装瓶子的,有的是用来装文具的,还有的是用来装卡片或是用来装课程表的。我的正面还有一只快乐的米老鼠;背面呢,还有一张小小的卡片,这小小的卡片上写着小主人的班级、姓名、学校、家长电话。
我刚到小主人手上的时侯,小主人就迫不及待地把我背面的那一张小卡片拿了出来,在卡片上整整齐齐地写上了自己的班级、姓名、学校、家长电话,然后有把小卡片小心翼翼地放回我背面的小口袋里。平时,小主人对我可好了,只要有人来欺负我,小主人就会立刻制止那个人欺负我,等那个人走后,小主人就会把我身上的灰尘全部拍走;还有当我身上脏了的时侯,小主人就会帮我洗一个冷水澡,洗了干干净净的,真爽、真舒服呀!
我的本领可大了,小主人每一天上学所需要的学习用具全部整整齐齐地放在我的肚子里;这一些学习用具全部加起来大约有4、5千克重呢!可是我力大无比,每一天都可以把这一些学习用具一件不漏地带到学校。小主人还见人就夸我是他的”百宝箱“呢,每当这个时候我可神气了!
这就是我一个快乐的书包。你喜欢我吗?